sábado, 16 de mayo de 2015

Poliseed Maoz


Poliseed.com

 

PRÓLOGO: Cada día es mayor el número de personas que buscan en la medicina alternativa una esperanza para curar sus enfermedades, desilusionados de la medicina convencional.

Es insostenible a estas alturas que la radioterapia y la quimioterapia sean los tratamientos de primera elección contra el cáncer. Sus efectos secundarios son desastrosos en el organismo y acortan la vida del paciente. Son varios ya los oncólogos que desilusionados por los pobres resultados obtenidos con la radioterapia y quimioterapia han dejado de abordar el cáncer desde esta perspectiva y se han unido a la medicina alternativa.

Ningún agente quimioterápico ni la radiación, cura el cáncer. Y lo mas desastroso es que intoxican gravemente al organismo ya de por sí muy dañado a causa de las células cancerosas. La oncología no ha sido capaz de proporcionar bases científicas sólidas para justificar el uso de la terapia citotóxica tal como se ha venido haciendo. A pesar de lo cual la tesis de que la quimioterapia es eficaz, está considerado un dogma de la medicina moderna.

A pesar de que la mayoría de médicos están de acuerdo con que la Quimioterapia no funciona se ven coaccionados a utilizarla por grupos de intereses especiales que tienen intereses creados en las ganancias que produce la industria.

Si los oncólogos afirman que hay personas que se han curado con quimioterapia y/o radioterapia, mas bien diríamos que han logrado superar sus problemas de salud a pesar de ello, no gracias a ello (por eso son tan escasas las personas que lo superan, si no: serían mayoría). Muy probable porque: cambiaron psicológicamente superando sus traumas, dejaron de intoxicar su organismo, modificaron su alimentación, tomaron suplementos nutricionales, ortomoleculares, fitoterapéuticos u homeopáticos, y potenciaron su sistema inmune, sin descartar que sus tumores estuvieran ya en retroceso.

La medicina moderna ha ejercido un monopolio mundial. Y legalmente en muchos países solo ellos están autorizados a ejercer la medicina. Existen hoy en el mundo muchas terapias alternativas para tratar el cáncer pero las transnacionales de la medicina  las han ocultado, y atemorizado a los enfermos y a sus familiares. Han limitado el acceso a tales soluciones por todas las vías posibles, han secuestrando y desprestigiado la información. Hace falta la formación de profesionales en medicina alternativa en las facultades de medicina, pero esto no lo permite los intereses económicos de la Industria Farmacéutica simplemente porque no es rentable.

“Cuando no se puede patentar el producto porque es de la naturaleza, se le desprestigia alegando peligrosidad o falta de pruebas científicas y se patenta el procedimiento” mientras mueren millones de personas. La gente tiene derecho a saber la verdad, a estar informada acerca de todos los tratamientos que existen contra el cáncer y a elegir si quiere ser tratada con quimioterapia, radiación o terapias alternativas. Cuando el tratamiento convencional fracasa nadie debe discutir el derecho de los enfermos a buscar soluciones a su enfermedad. Y más cuando el status quo no puede asegurar la curación.

 

Por eso aquí nos proponemos desmitificar todo lo relacionado con el cáncer y su prevención, ofreciendo información sobre los tratamientos alternativos. La medicina alternativa posee un amplio conocimiento sobre el cáncer y como tratarlo, muy contrario a la concepción de la medicina oficial. No permanecemos cerrados a ningún nuevo enfoque, descubrimiento o tratamiento que pueda ser útil y no se descarta nada a priori sin haber comprobado antes su eficacia e inocuidad. La mayoría de los tratamientos alternativos y complementarios contra el cáncer, lo afrontan mediante el uso de sustancias o procesos encaminados a potenciar el sistema inmune y mejorar así su rendimiento frente a las células tumorales con un costo físico y emocional bajísimo en relación con las terapias convencionales.

Los remedios naturales extraídos directamente de las plantas no producen efectos secundarios, no se oponen a la reacción natural del cuerpo. El proceso de curación naturista es a veces más largo que en el caso de los fármacos, pues su acción no se dirige al síntoma, sino a la causa que lo produce, por lo que los síntomas tardan mas en desaparecer, pero dejan el cuerpo totalmente sano.

 

Decía Hipócrates: “sea el alimento tu medicina; sea tu única medicina el alimento”. Moisés Maimónides, filósofo del siglo XII, escribió: cualquier enfermedad que pueda ser curada por la dieta no debe ser tratada de ningún otro modo”.

 

NOSOTROS: Somos una empresa naturista con el objetivo de mejorar la salud a partir de terapias naturales. Convencidos de que es la mejor solución para mejorar la salud.

Los puntos de vista aquí descritos son desde la óptica del naturismo, fruto de la investigación y experiencia personal de nuestra gente. Nuestras ideas tienen mucho en común con otros grandes investigadores de gran prestigio a nivel mundial, personas que han dedicado su vida entera al estudio de las enfermedades y búsqueda de la solución aún cuando la solución esté siempre fuera de la medicina ortodoxa. Grandes investigadores han descubierto los orígenes de la enfermedad cualquiera que esta sea y han revelado la forma de combatirla por medios naturales, sin agredir al organismo humano y ello les ha valido el repudio de sus colegas, el ostracismo a que los ha sometido el gran aparato de la Gran Industria Farmacéutica y la persecución legal y hasta penal por parte de las autoridades en varios países del mundo que se prestan al servicio de los grandísimos intereses económicos que hay detrás del súper negocio mundial de los fármacos.

Por lo tanto no compartimos los puntos de vista de la medicina ortodoxa o convencional, que están supeditados a grandes intereses económicos.

 

INTRODUCCIÓN: El auténtico desencadenante de una enfermedad no es el microorganismo que penetra en el cuerpo, sino las condiciones previas que dicho microorganismo encuentra para desarrollarse. Cuando muchas personas están expuestas a algún microbio, no todas desarrollan la enfermedad correspondiente, sino sólo aquéllas cuyos organismos sufren una falta de salud previa. Ningún microorganismo puede proliferar si no encuentra el terreno apropiado. El mismo Louis Pasteur, antes de morir, declaró: “El germen no es nada; el terreno lo es todo”.

 

El cáncer está aumentando alarmantemente en el mundo. Son mas de 100,000 productos los dañinos sin regular, entre ellos muchísimos alimentos que a diario consumimos. Además los millones de toneladas de contaminantes que lanzamos a la atmósfera, a las aguas de ríos, lagos, mares y el subsuelo. Tierras de siembra contaminadas, plantas nucleares, utensilios domésticos (aluminio, cobre, barro), infecciones, virus, parásitos, hongos, bacterias, fármacos, consumo de estrógenos como terapia de reemplazo hormonal, alcohol, tabaco, drogas, exposición solar excesiva, radiaciones médicas e industriales, estrés, sentimientos y emociones negativas, campos electromagnéticos… 

Aproximadamente el 20% de los cánceres son atribuibles a la contaminación medioambiental y NO SE HACE ABSOLUTAMENTE NADA. Al menos hasta hoy.

 

Existe una falta general de conocimientos sobre las propiedades y usos de las sustancias químicas que utilizamos para nuestro uso personal, uso en alimentos y en los cultivos. La información sobre ellas es difícil de conseguir y la de sus potenciales peligros es escasa. Por ejemplo, la industrialización de los alimentos, ha llevado a añadirles toda clase de aditivos en teoría perfectamente regulados pero de los que en realidad se desconoce en muchos casos su acción en el organismo a largo plazo, por ejemplo sustancias extrañas como: conservadores, edulcorantes, potenciadores de sabor, mejoradores de la palatabilidad y consistencia, colorantes, saborizantes y demás aditivos usados en ella. La información que dan los fabricantes de tales insumos es escasa o no existe. Y las autoridades sanitarias no hacen nada por investigar. Investigación difícil y larga de realizar primero por las autoridades para comprobar la nocividad de la sustancia y luego exigir a la industria sus investigaciones. Sin pruebas no se puede hacer nada. El glutamato monosódico, por ejemplo, se señala como una de tantas causas de la obesidad infantil.

Por otra parte, a fin de obtener mayor rendimiento con costos mas bajos, las aves, animales de granja y ganado reciben hormonas, antibióticos, tranquilizantes y medicamentos, algunos de los cuales son moléculas de síntesis que no existen en la naturaleza. Además muchos animales los alimentan con los excrementos de otros animales (gallinaza). Paralelamente los vegetales se tratan con pesticidas y abonos y las malas hierbas con herbicidas siendo muy difícil el control de este tipo de sustancias. La solución apunta pues a los alimentos biológicos aún teniendo en cuenta que la tierra se encuentra muy deteriorada y carente de muchos nutrientes. Pero esto tiene solución.

 

El cáncer no aumenta porque las personas estén viviendo mas tiempo como nos lo quieren hacer creer las autoridades, laboratorios farmacéuticos y oncólogos en sus estadísticas adulteradas. El cáncer aumenta porque las personas están más expuestas a los contaminantes medioambientales, estrés, emociones negativas, shocks traumáticos inesperados y todos los contaminantes de nuestra “modernidad”  Hemos contaminado al planeta. La Tierra también tiene cáncer. Las tierras para siembra, con tanto abono químico, pesticidas y plaguicidas que le han puesto tiene que enfermar. Es la ambición del hombre por hacer mas rentable la tierra, es la culpa de los gobiernos que siempre han solapado la explotación de los campesinos pagándoles una miseria por su trabajo. La tierra al igual que el cuerpo humano, si lo nutres, responde bien a las enfermedades, pero si cuando se enferma le administras antibióticos y fármacos para suprimir los síntomas, estos se agravan después. Lo mismo le pasa a la tierra si la nutres de minerales, vitaminas, abono orgánico, estiércol o composta, mejora mucho y las plantas mejor nutridas se defienden mejor de las plagas. No quiere decir que ya no existan las plagas pero si afectan menos a los cultivos. Además se pueden fabricar plaguicidas hechos de plantas, nada que ver los nefastos y caros químicos usados. Hasta las plantas se curan con herbolaria.  

 

El 100% de las embarazadas tiene al menos 1 tipo de pesticida en la placenta. El mismo estudio revela la presencia adicional de al menos ocho sustancias contaminantes organocloradas en las mismas gestantes. Esta es una de varias razones por las que nacen bebés con cáncer. Los pesticidas provienen de la comida, el aire y el agua. Los que con mayor frecuencia se encontraron en la placenta son: DDE (metabolito del DDT), lindano, endosulfán-diol y endosulfán-l (http://www.toxicsinfo.org/espanol). Otras mujeres tienen hasta 17 sustancias cancerígenas en la placenta. Estas sustancias pueden causar malformaciones en el aparato genitourinario del feto y algunos tipos de cáncer.

El estudio demuestra que cuando la mujer está embarazada, las sustancias contaminantes se trasladan a la placenta a mayor edad de la madre; también a mayor edad todos los seres tienen mayores niveles de contaminantes en su organismo, por eso es muy importante desintoxicarse cada año con naturismo.

 

Las sustancias organocloradas se producen por el cloro. El agua municipal no tiene nada de potable. Las campañas para clorar el agua de beber son nefastas. Este cloro en el organismo forma unos subproductos llamados trihalometanos (THM) que resultan de la reacción del cloro con la materia orgánica (sustancias organocloradas) que se encuentra naturalmente en el agua. El cloroformo es un THM sospechoso de ser cancerígeno.  

 

La incidencia del cáncer ha aumentado de forma alarmante. Tal vez por el exceso de fármacos que utilizamos con buena intención para enmascarar los síntomas (la tan socorrida medicina sistémica) que boicotea al ya de por si debilitado organismo anulando sus reacciones defensivas (probable origen de las enfermedades autoinmunes) y dificultando su autorreparación y desintoxicación. O tal vez que ponemos demasiadas vacunas o que desparasitamos mucho, sin descartar el entorno contaminado.

 

FACTORES DE RIESGO QUE PROMUEVEN Y/O PRODUCEN CÁNCER:

·   Usamos 30,000 productos químicos que podrían ser tóxicos. Y se emplean en todo tipo de industria.

·   Exposición a pesticidas y herbicidas. Venenos en polvo, aerosol o que expiden humo para matar animales, insectos, roedores, cucarachas, etc.

·   Abonos y plaguicidas agrícolas para incrementar la producción de las cosechas y favorecer su conservación. Muchos son potencialmente cancerígenos y son los: acaricidas, nematicidas, fungicidas, rodenticidas y herbicidas (DDT, dieldrin, líndano, metoxiclor, malatión, aldrín, etc.)

·   Exposición a ciertas sustancias químicas: anilinas, naftalinas, asbesto, níquel, cromo, amianto, arsénico, alquitrán, aminas aromáticas, bencenos, cromatos, níquel, cadmio, bencidina, cloruro de vinilo…

·   Uso de cloro y cloroformo.

·   El amoniaco: Los productos nitrogenados generan NH3 por acción de las bacterias lo que aumenta la proliferación celular y altera la síntesis del ADN.

·   Fenoles: Producidos por el metabolismo de la fenilalanina y la tirosina se relacionan con el cáncer de piel y colon.

·   Contaminación atmosférica, industrial, vehicular, de residuos de basura.

·   Productos usados en medicina: agentes alquilantes, dietiletilbestrol, oximetolona, thorotrat, etc. fármacos contra la gastritis.

·   Toxinas naturales en el medio ambiente: El aire contiene dióxido de azufre o tetracloruro de carbono, gas de estufa o solventes en lugares de trabajo.

·   Toxinas naturales en alimentos: Por sí solas, algunas plantas y animales contienen sustancias tóxicas. El pescado mal preparado en la cocina oriental contiene veneno que puede causar parálisis intestinal. Las aflatoxinas de algunos hongos aspergillius (moho) se encuentran con frecuencia en los frijoles, maíz, trigo, cacahuates, mantequilla de maní, nueces y semillas oleaginosas. Son muy tóxicas, en especial la aflatoxina B1, es mutagénica e intensamente cancerígena. La capsaicina del chile está relacionada al cáncer de estómago. Las espinacas crudas contienen ácido salicílico que bloquea la absorción de calcio.

·   Toxinas industriales en alimentos: Edulcorantes, blanqueadores, conservadores, colorantes, mejoradores de la palatabilidad y del sabor, estabilizadores, secuestrantes de olor y sabor, saborizantes artificiales, sal nitro, nitratos, los refrescos tienen ácido fosfórico, el cual evita que se fije el calcio en los huesos.

·   Dieta alta en grasas saturadas (ahí se acumulan las toxinas coloides y se dificulta su eliminación) y baja en fibras. Las grasas saturadas elevan las cifras de estrógenos en sangre propiciando el desarrollo del cáncer de mama. Junto con los omegas 6 adormecen la vigilancia del sistema inmune. Favorecen también los cánceres digestivos y de piel.

·   Grasas trans (grasa vegetal total o parcialmente hidrogenada): Estas son aceites vegetales que para evitar su enranciamiento (oxidación), el hombre las hidrogena pero, la molécula grasa resulta “torcida” o en posición trans y además se producen monoglicéridos y diglicéridos poco saludables. Causan 30,000 o más muertes por cardiopatías al año. El cuerpo puede reaccionar a ellas con alergias, infecciones, cáncer, males autoinmunes y vejez prematura. Ejemplo de ellas son: margarina, minarína, manteca vegetal, chantilly, coberturas de chocolate, toda la panadería la hacen con estas grasas, sustitutos de crema para café, helados de crema, cremas económicas que no son 100% de vaca, algunos quesos, galleta de marca, pan embolsado de marca, frituras y papas de marca...

·   Obesidad: Un cuerpo sobrealimentado es un terreno óptimo para cualquier tumor. Si tenemos en cuenta que los tumores necesitan una gran cantidad de energía y nutrientes para sobrevivir. La ingesta exagerada de alimentos incide mas en cáncer de pulmón y mama.

·   Alimentos modernos. Cereales y productos del campo alterados genéticamente.

·   Picantes, nuez de betel.

·   Carnes frías que contienen sal nitro o nitritos. Los nitritos y nitratos podemos encontrarlos en muchas frutas y verduras (pero son neutralizados por la vitamina C que contienen). Las nitrosaminas se forman a partir de los nitratos añadidos a algunos alimentos que, bien por las bacterias que hay en las carnes que los contienen o por las propias de nuestro organismo, se oxidan convirtiéndose en nitritos así como de las aminas biógenas generadas a partir de la degradación de las proteínas. Los nitratos se añaden a ciertos alimentos para inhibir el crecimiento del Clostridium Botulinum que causa el Botulismo. También hay nitratos en los conservantes E249, E250, E251, E252. 

·   Las nitrosaminas favorecen los cánceres de esófago, estómago y vejiga. ricos en nitritos (jamón, salchicha, salami, tocino, paté, carnitas, chorizo.

·   Los alimentos ahumados pueden producir cáncer, sobre todo gástrico, debido  contenido en un poderoso carcinógeno llamado benzopireno. Productos curados, ahumados, en salazón, quemados, a la leña, al carbón, preparados, precocinados y embutidos de todas clases.

·   Las carnes rojas y los lácteos son los alimentos que mas liberan radicales libres muy dañinos para la salud. Las carnes rojas y la comida ácida con el tiempo daña las articulaciones.

·   Se ha comprobado que quien consume carne roja a diario triplica su probabilidad de contraer cáncer de colon y enfermedades neurodegenerativas como parkinson, por exceso de hierro en el cerebro.

·   Las harinas y los atoles, debilitan los músculos.

·   Asar la carne a altas temperaturas (y peor si es con carbón vegetal), produce hidrocarburos aromáticos policíclicos y aminas aromáticas heterocíclicas (muy cancerígenas) que se forman durante la combustión del carbón y la lisis de proteínas.

·   El café solo estimula, no relaja. Por eso: tomar mas de medio litro de café estimula el Sistema Nervioso Central con efectos secundarios como ansiedad e insomnio. Además es muy ácido y afecta al pH orgánico.  La cafeína contenida en el chocolate, café, té y refrescos de cola puede provocar alteraciones en la próstata y mamas.

·   El café al tostarse mucho  libera benzopirenos productos altamente cancerígenos. Además contiene hidrocarburos de metil glioxal, poderoso mutagénico en las bacterias. Una taza de café recién hecho en cafetera contiene 0.5 mg. de benzopirenos. La Unión europea ha intentado regular su consumo pero no lo ha podido hacer por las fuertes presiones ejercidas.

·   Los edulcorantes artificiales son nefastos para la salud (aspartame, sacarina, neotame, sucralosa, acesulfame, ciclamatos, etc.).

·   Alcohol: es carcinógeno indirectamente a través de su metabolito el acetaldehído. Es inmunodepresor. La mezcla de alcohol y tabaco aumenta el riesgo de cáncer de garganta 43 veces.

·   Tabaco: contribuye al cáncer de boca, lengua, esófago, tráquea, laringe, pulmón, riñón, vejiga y mas.

·   Drogas: deprimen y anulan el sistema inmune. Además dejan al cuerpo en estado deplorable por la mala alimentación y agotamiento de los pocos recursos nutricios.

·   Bebidas y jugos industrializados para beber: es frecuente encontrar benceno en las bebidas con gas, tolueno y xileno, cloruro de metileno en los jugos envasados y muchos mas.

·   Tomar bebidas (o comidas) muy calientes puede producir en algunos casos cáncer de esófago.

·   Animales para consumo humano a los que se les ha inyectado hormonas y sustancias extrañas para rendir mas carne, huevo o leche. Y alimentados con nutrientes industrializados.

·   Toxinas industriales en el hogar: Uso de papel de aluminio para envolver alimentos. Utensilios de cocina de aluminio, cobre y barro. Productos de limpieza, cremas, maquillaje, medicinas, el color amarillo 5 causa irritación en la piel. Desodorantes antitranspirantes.

·   El asbesto y el gas radón en el hogar promueven el cáncer.

·   Cobre metálico: reduce fuertemente el nivel de hierro lo que provoca la destrucción del sistema inmune. Entra por las tuberías de cobre, empastes metálicos o plásticos.

·   Cobalto inorgánico: es tóxico, inhibe la utilización del oxígeno y propicia el crecimiento tumoral, afecta al corazón. Se encuentra en los detergentes para ropa (granitos azules), platos, empastes dentales, plástico de las dentaduras, enjuagues bucales y otros.

·   Vanadio inorgánico: en el hígado produce edema generalizado. Proviene del escape de los autos, del calentador de gas de agua, fuga de gas, fuga del refrigerante, etc.

·   Ácido malónico: Inhibe el uso del oxígeno propiciando el crecimiento tumoral y disminuye la inmunidad. Se haya en productos vegetales y no se encuentra en estado libre en animales o humanos sanos.

·   Ácido maleico: de la misma familia que el málico, se halla en productos que usa el dentista: empastes, adhesivos, aglutinantes, imprimadores, polimerizantes, etc.

·   Las personas sedentarias tienen el doble de probabilidades de contraer cáncer colorrectal que aquellos que practican algún ejercicio.

·   Disfunción del sistema inmune (por: enfermedad autoinmune o sistema inmune reprimido por: edad, problemas, estrés o fármacos supresores, estresores).

·   Virus, hongos, bacterias, algunos parásitos, priones. Infecciones virales crónicas.

·   Bronquitis crónica, historia de tuberculosis.

·   Infecciones frecuentes del tracto urinario. infecciones prostáticas recurrentes.

·   Historia de gonorrea o verrugas genitales. Historia de infecciones venéreas.

·   Estreñimiento y/o diarreas continuas. Historia de pólipos intestinales.

·   Obesidad, hipertensión.

·   Historia familiar de cáncer, herencia.

·   Síndrome Down.

·   Infertilidad.

·   Uso de hormonas masculinas (como testosterona), para el tratamiento de la impotencia y la vasectomía.

·   Terapia de reemplazo hormonal. Estrógenos y anticonceptivos orales han sido ligados al cáncer de seno.

·   Historia de lunares en áreas en contacto de roce con la ropa.

·   Escaras o lesiones que no cicatrizan.

·   Anemia perniciosa.

·   Gastritis crónica, hiperclorhidria.

·   Hay una relación entre la diabetes, la mujer añosa y el cáncer de seno.

·   Nulípara (no embarazos) hasta los 35 años.

·   Primera menstruación antes de los 12 años,

·   Menopausia tardía: mas de 55 años.

·   Los tumores de mama tardan a veces hasta 7 años en desarrollarse. Factores causantes:

1)        Tomar por mucho tiempo anticonceptivos o terapia hormonal de reemplazo (menopausia).

2)        No haber tenido hijos o el primero después de los 30 años.

3)        No dar pecho a sus hijos.

·   Parece haber una correspondencia entre los hábitos sexuales y algunos tipos de cáncer, especialmente el de cérvix (cuello del útero). Los siguientes factores aumentan el riesgo de contraerlo:

1)        Inicio precoz de la actividad sexual (antes de los 16 años).

2)        Primer embarazo antes de los 18 años.

3)        Múltiples parejas (promiscuidad sexual).

4)        Múltiples embarazos.

5)        Uso de anticonceptivos orales.

6)        Anticonceptivos mecánicos.

7)        Infecciones por virus del papiloma humano.

·   Irritación física crónica.

·   Radiación ionizante, materiales radioactivos. Radiación médica, rayos X, tomografías, escáneres, mamografías, resonancia magnética, etc.

·   Radiactividad que se incorpora a ciertos alimentos y bebidas durante su elaboración antes de comercializarlos: crustáceos, mejillones, almejas, etc.

·   Campos magnéticos, monitores, antenas de radio, celulares, hornos microondas, electroimanes.

·   Sobre-exposición a los rayos ultravioleta del sol o de lámparas bronceadoras.

·   Tomar agua fría de los refrigeradores modernos.

·   Choque emocional traumático vivido en soledad.

·   Estrés. Emociones negativas: odio, ira, envidia, rencor, angustia, miedo…

·   Personas solas, que se aíslan de la sociedad, solterones, personas que les cuesta mucho expresar sus emociones, perfeccionistas y que son tiranos con su familia son más susceptibles a contraer cáncer.

·   El cáncer está relacionado con la personalidad y factores emocionales, falta de autoestima, aflicción por la muerte, depresión. Pues debilitan al sistema inmune.

·   La represión de angustia es una fuente importante de cáncer y otras enfermedades.

 

El cuerpo humano está programado para desintoxicarse por sí solo, pero lo hemos saturado de toxinas y cuando el ingreso es superior al egreso se producen las enfermedades.

Las toxinas entran por 3 vías: Piel, nariz y boca, viajan por la circulación sanguínea hacia el hígado, principal órgano donde se filtran, después viajan al riñón cuya función es concentrarlas y eliminarlas por la orina. Cuando el hígado no puede metabolizar la cantidad de conservadores, colorantes y químicos que consumimos, las toxinas se acumulan en la grasa corporal como cerebro y glándulas endócrinas. Después de mucho tiempo en que esto sucede de forma constante, se puede producir:

  • Daño cerebral.
  • Problemas hormonales (infertilidad, problemas menstruales, menopausia temprana, etc.).
  • Problemas en el hígado.
  • Insuficiencia renal.
  • Males respiratorios.
  • Tumores cancerosos.

 

SIGNOS Y SÍNTOMAS:

Los signos y síntomas dependen de la localización, tipo y severidad de la enfermedad, cada cáncer tiene su conjunto de síntomas. Posible signo de cáncer incluye:

  • Debilidad y fatiga exagerada, persistentes.
  • Pérdida considerable de peso en poco tiempo.
  • Anemia de rápida evolución.
  • Infecciones frecuentes.
  • Fiebre irregular persistente de origen no conocido.
  • Aumento del tamaño de los ganglios linfáticos de ingle, axilas, cuello.
  • Distensión abdominal, aumento del bazo e hígado.
  • Plenitud abdominal.
  • Sangrado espontáneo por las encías (también inflamadas), membranas mucosas o bajo la piel.
  • Erupción cutánea roja puntiforme y en la lengua. Hematomas frecuentes,
  • Sangre en orina o SS fecales.
  • Alteración de la vista o del nivel de conciencia.
  • Cambios o aparición de verrugas y lunares de aspecto anómalo.
  • Heridas que no cicatrizan.
  • Hemorragias inhabituales.
  • Recurrentes sangrados nasales.
  • Dificultad para tragar alimentos.
  • Tos persistente o ronquera.
  • Dolor abdominal pertinaz.
  • Pérdida de apetito.
  • Bultos en las mamas o en otras regiones del organismo.
  • Secreción vaginal de olor fétido.
  • Sangrado después del coito.
  • Sangrado entre las menstruaciones.
  • Engrosamiento o protuberancia en cualquier parte del cuerpo.
  • Cambios en el ritmo intestinal o urinario.
  • Sangre en la orina sin dolor al orinar.
  • Sangre en las heces.
  • Y mas…

 

TEORÍAS DEL CÁNCER:  

Según la medicina convencional o alópata: Los mecanismos que llevan a una célula a sufrir cambios en su interior y convertirse en cancerosa, son múltiples. En los cambios cromosómicos, la célula pierde varios genes por alguna razón, eso cambia su ADN y crece sin control. Además existen los oncogenes (genes que causan cáncer). También se cree que se trata de versiones anormales de genes responsables del crecimiento y desarrollo que están presentes solo en el feto y que por lo general se desactivan de forma permanente después del nacimiento y luego se reactivan (no se sabe porqué).

Los factores de riesgo reconocidos oficialmente son menores a los que considera la medicina alternativa. Muchos no son reconocidos por los altos intereses económicos. Es el caso de los campos magnéticos de las torres de alta tensión y todo aparato eléctrico, microondas, antenas de radiofrecuencia, celulares, las radioterapias contra cáncer también lo propagan.

 

Las células crecen y se dividen de forma controlada y normal. Su tamaño y número  no debe sobrepasar lo que el organismo necesita para funcionar. En este proceso se pueden producir alteraciones como:

·         Hiperplasia: Aumento del número de células normales en un tejido u órgano. Puede ser normal o anormal. Clínicamente, los cambios hiperplásicos anormales son importantes, ya que se asocian a mayor riesgo de desarrollo de neoplasias. Puede ser reversible. Se produce en respuesta a diversos estímulos como:

o    Embarazo: el tejido glandular mamario y el músculo uterino sufren cambios hiperplásicos a consecuencia de la estimulación hormonal.

o    Callos: por irritación crónica de la piel. Estas alteraciones hiperplásicas anormales cesan cuando se elimina el estimulo.

·         Metaplasia: Un tejido normal se convierte en una forma anormal. Solo el tipo celular totalmente maduro es sustituido por otro. Se puede producir como respuesta a lesiones, irritaciones o inflamaciones crónicas. En los bronquios de los fumadores, se observan cambios metaplásicos, por lo que las células epiteliales cilíndricas ciliadas son sustituidas por células escamosas. Esta respuesta tiene probablemente un carácter protector, ya que las células escamosas son más resistentes que las ciliadas. Generalmente, la metaplasia remite por si sola cuando se elimina la causa que la produce.

·         Displasia. Es una alteración en el tamaño, forma y organización de la célula, por lo general se debe a una irritación o inflamación crónica. Los fumadores pueden mostrar displasias en sus tejidos respiratorios y mucosa oral. Puede ser reversible si se elimina el estimulo, pero su asociación con cambios neoplásicos subsiguientes es mucho más estrecha.

·         Anaplasia: Son células indiferenciadas (aún primitivas o que están mal desarrolladas) que han perdido su organización estructural. Estas alteraciones pueden variar en grado, pero cuando son intensas se consideran como una indicación de cáncer.

·         Neoplasia: Significa “nueva formación” y es sinónimo de tumor. Es un crecimiento anormal, no controlado del tejido que ya no responde a su función, incluso si se elimina el estimulo. Su crecimiento puede ser rápido, o lento durante años antes de ser detectadas. Pueden ser benignas o malignas, pero todas tienen capacidad lesiva porque compiten con los tejidos normales por los elementos nutritivos y pueden afectar a las estructuras adyacentes.

 

La mayoría de los canceres suelen tardar varios años en ser clínicamente detectables, aunque algunos pueden serlo en pocos meses.

Otros factores que influyen en el crecimiento tumoral son: Las variaciones en la irrigación sanguínea (por el aporte de nutrientes). Las hormonas, sobre todo en tumores que se originan en tejidos  dependientes de hormonas (próstata, mama, endometrio). La proliferación de algunos de estos tumores puede hacerse más lenta si se reduce la estimulación hormonal. A medida que el tumor crece, sus células van haciéndose progresivamente heterogéneas. Desarrollando diferencias: en su composición genética, en su capacidad infiltrativa, en su velocidad de crecimiento, en su respuesta a las hormonas, en su potencial metastásico y en su sensibilidad a los tratamientos antineoplásicos. Estos cambios se deben a mutaciones aleatorias que se producen durante la progresión del tumor y pueden ser la causa de que un cáncer presente una gran resistencia a cualquier terapéutica específica.

 

TUMORES BENIGNOS:


No son cancerosos. Si se remueven, a veces reaparecen. No hacen metástasis. Sus células permanecen juntas y aisladas por una capa de fibrina. No son una amenaza para la vida. Ejemplo:

  • Papiloma - Masa protuberante en la piel (por ejemplo: verruga)
  • Adenoma - Tumor que crece en las glándulas y en torno a las mismas
  • Lipoma - Tumor en un tejido adiposo
  • Osteoma - Tumor de origen en el hueso
  • Mioma - Tumor del tejido muscular
  • Angioma - Tumor compuesto generalmente de pequeños vasos sanguíneos o linfáticos (por ejemplo, una mancha de nacimiento)
  • Nevus - Pequeño tumor cutáneo de una variedad de tejidos (por ejemplo, un lunar).

TUMORES MALIGNOS


Son células cancerosas que invaden y dañan tejidos y órganos cercanos al tumor. Las células cancerosas pueden separarse del tumor maligno y entrar al sistema linfático o el flujo sanguíneo, que es la manera en que el cáncer alcanza otras partes del cuerpo. El aspecto característico del cáncer es la capacidad de la célula de crecer rápidamente, de manera descontrolada e independiente del tejido donde comenzó. La propagación del cáncer a otros sitios u órganos en el cuerpo mediante el flujo sanguíneo o el sistema linfático se llama metástasis. El cáncer generalmente se clasifica en cuatro categorías.

Carcinomas


Este cáncer se origina en el epitelio. El epitelio es el recubrimiento de las células de un órgano. Es el tipo más común de cáncer. Los lugares mas comunes son: piel, boca, pulmón, senos, estómago, colon y útero.

Sarcomas


Son cánceres del tejido conjuntivo y de apoyo (tejidos blandos) de todos los tipos. Los sarcomas se encuentran en cualquier parte del cuerpo y frecuentemente forman tumores secundarios en los pulmones.

Leucemias

Son cánceres de los tejidos que producen células sanguíneas. Porque la leucemia resulta de la formación de células anormales, esto es a menudo referido como cáncer de la sangre.

Linfoma

Son cánceres de los nódulos linfáticos y de otros tejidos linfáticos.

 

 

CUADRO Nº 1: CARACTERÍSTICAS DE TUMORES BENIGNOS Y MALIGNOS

 


CARACTERÍSTICA
BENIGNO
MALIGNO
Diferenciación
Las células tumorales se asemejan a las células maduras originales
Las células tumorales tal vez no se asemejan a las células maduras originales
Tasa de crecimiento
Lenta; puede interrumpirse o retroceder
Rápida, autónoma; generalmente no interrumpe o retrocede
Tipo de crecimiento
Se expande y desplaza
Invade, destruye y reemplaza
Metástasis
No
Efecto en la salud
Generalmente no ocasiona la muerte
Puede ocasionar la muerte si no se diagnostica y suministra tratamiento

 

 

 

 

TEORÍAS DEL CÁNCER

Según la Medicina Alternativa: en realidad aún no existe una causa exacta del cáncer, pero existen factores de riesgo (físicos, químicos, biológicos y emocionales) que podrían en determinado momento, junto a una predisposición familiar llegar a producir un cáncer:

Las toxinas tanto vienen del exterior como de nuestro interior. Las elaboramos nosotros mismos debido a: estrés, alteraciones hormonales, hiperactividad del sistema inmune y sufrimiento prolongado. Todo esto puede hacernos producir potentes sustancias que dañan nuestros tejidos. La oncogénesis sería por lo tanto, un plan a seguir por parte del organismo, previo fallo de intentos anteriores mas sencillos, mas económicos y menos peligrosos como: las eliminaciones corporales fisiológicas: sudoración, lágrimas, orina, salivación, heces fecales… y también las eliminaciones patológicas (vómito, diarrea, alergia…) El organismo se beneficia de la acción de ciertos microorganismos dejándoles reproducirse en situaciones especiales ya que le sirven para metabolizar sustancias peligrosas tóxicas produciendo sustancias de cadena mas corta, menos tóxica y mas fáciles de eliminar.

 

Los alimentos modernos; falta de enzimas, vitaminas, nutrientes y micronutrientes; ingesta excesiva de grasas saturadas y grasas trans; toxinas en alimentos y medio ambiente; radiación electromagnética; microorganismos patógenos (virus, hongos, parásitos, bacterias y priones); estrés… son las principales causas de la mayor parte de las enfermedades autoinmunes, degenerativas y crónicas. Estos factores en exceso terminan por bloquear los sistemas de depuración del organismo, haciendo que las toxinas se acumulen en órganos y tejidos causando: debilidad celular, mutaciones genéticas, sangre sucia y espesa, pobre oxigenación celular, exceso de ácidos en el cuerpo, daño al sistema inmune, pérdidas enzimáticas… lo que a su vez genera una excesiva producción de radicales libres que atacan las membranas celulares debilitándolas y liberando éstas: ácidos grasos en exceso con la consiguiente producción masiva de prostaglandinas E2 en una reacción inflamatoria que causa muy diversas patologías, entre ellas el cáncer.

Los estresores ya sea de cualquier índole y la deficiente alimentación generan un debilitamiento de la membrana celular e inflamación constante. Las grasas trans y las saturadas sustituyen a los fosfolípidos, constituyentes normales de la pared celular y de esta manera la degradan. Al degradarse la membrana celular, pierde elasticidad, se vuelve rugosa y pueden penetrar a ella sustancias tóxicas, microorganismos dañinos que interfieren con el metabolismo celular o alteran su ADN causando diferentes enfermedades dependiendo del tipo de célula especializada dañada. La oxigenación de estas células enfermas decrece mucho causando anoxia celular. Y en este ambiente pobre de oxígeno, el metabolismo celular cambia de aerobio a anaerobio, cambia el pH intra y extracelular, baja el nivel energético y decae el potencial eléctrico y magnético de la membrana iniciándose un cáncer.

Todos los tumores cancerosos crecen todos del mismo modo, al grado de afirmar que existe un patrón de crecimiento que se puede describir matemáticamente. Y es mas, un cáncer también obedece las leyes de la física, en especial las de la termodinámica en lo que se refiere a la entropía. Y también es sensible al calor y la fiebre.

La Medicina Tradicional China coincide también en que la acumulación de toxinas en el organismo termina por bloquear el sistema de drenaje y alterar los canales de energía originando diversas patologías.

 

Solo una parte pequeña de las patologías inexplicadas puede realmente deberse a herencia. Los llamados genes de susceptibilidad (factores hereditarios) no explican por sí mismos el origen de las enfermedades idiopáticas (de origen desconocido) que existen. Además para su desarrollo es esencial la intervención de los factores medioambientales.

 

Tanto los factores de riesgo como los fuertes traumas emocionales inesperados vividos en la soledad, son los causantes de la mayor parte de los cánceres (Teoría de Hamer). Un sentimiento de culpa profundo que dura mucho tiempo también puede ser el detonante de la enfermedad.

 

Tanto la Medicina Ancestral como la Medicina Alternativa actual, consideran las enfermedades como resultado de una nutrición deficiente, actuación de estresores sobre el organismo durante mucho tiempo que ocasionan una deficiencia en el sistema inmune y los sistemas de depuración y desintoxicación naturales. Estos sistemas de curación siempre se han basado en el uso de plantas medicinales, nutrición adecuada, mas natural, transferencia de electrones y fotones, suplementos vitamínicos, grasas esenciales poliinsaturadas, y algunas otras técnicas como masajes, aromaterapia, hidroterapia, etc. Son tratamientos no invasivos con nulos efectos secundarios y que respetan el principio de La medicina que es curar sin agredir.

Así pues Poliseed Maoz es un producto elaborado con una combinación perfecta de elementos naturales en perfecto equilibrio (mismo que le transmite al organismo) que combate el cáncer y muchas enfermedades crónicas degenerativas, virales y de daño orgánico. Desintoxica tu organismo, mejora el metabolismo, la circulación sanguínea, regenera los órganos y tejidos dañados. Desparasita, retarda el envejecimiento y muchas cosas mas. Es la Base para tratar todo tipo de enfermedad.

 

 

 

POLISEED MAOZ.

120 Cápsulas de 750 mg. c/u.

Ingredientes: (Mezcla de semillas tropicales, alga espirulina, alga chlorella, alga parda Meliacea cloustroni).

ALGUNAS SUSTANCIAS QUE CONTIENE ENTRE OTRAS:

·   Clorofila Marina: El alto contenido de clorofila marina lo convierte en excelente desintoxicante y eliminador de metales pesados como: plomo, mercurio, cobre, níquel, cromo, aluminio, cadmio y uranio, de todos los tejidos, reduciendo inflamaciones y tensiones. Alto contenido en carotenoides superior al betacaroteno. El clorelano aumenta la producción de interferón. Inflamaciones hepáticas, colesterol alto, triglicéridos, estimula la formación de glóbulos rojos en la médula ósea, ayuda a cicatrizar heridas, protege del cáncer. Regulariza la presión arterial, fluidifica la sangre viscosa, limpian venas y arterias, arterioesclerosis, limpian los riñones y el hígado, purifica el sistema glandular, neutraliza el exceso de  ácidos en el organismo (úrico, gastritis, artritis, cálculos renales, colesterol), mejora la flora bacteriana intestinal, enfermedades metabólicas, normaliza el pH sanguíneo. Reduce la glucemia y los efectos secundarios de la radioterapia y quimioterapia.

·   Vitaminas: A, C, E, K; piridoxina, biotina, ácido pantoténico, ácido fólico, inositol, niacina, riboflavina, tiamina, nicotinamida, cianocobalamina, carotenoides.

·   Calcio espirulan, potasio, magnesio, hierro, fósforo, micronutrientes esenciales: selenio, yodo, boro, zinc, manganeso.

·   El yodo que contiene, junto con la L-tirosina, garantiza un buen funcionamiento de la tiroides que estimula el metabolismo de grasas en el organismo.

·   Todos los aminoácidos esenciales en perfecto balance.

·   Fibra.

·   Polisacáridos, betaglicanos (factores de crecimiento celular): Son azúcares complejos naturales potentes estimuladores del Sistema Inmune. Los betaglicanos son polisacáridos naturales con propiedades anticancerígenas e inmunoestimulantes. Al unirse a péptidos se convierten en mucopolisacáridos que son sustancias que en la piel y mucosas se asocian al colágeno para combatir eficazmente a las bacterias y virus. Los mucopolisacáridos son potentes antiinflamatorios que ayudan en reumatismo, psoriasis, lupus eritematoso, alergias, asma… Los betaglicanos mas comunes son el beta-1,3 glucan (lentinan) y beta-1,6 glucan, grandes estimuladores de las defensas, previenen la oncogénesis y la metástasis, son antitumorales. Estimulan la producción de linfocitos T, B, macrófagos, citoquinas y aumenta en mas de 500% la producción de células asesinas en menos de cinco días, aumenta la calidad de vida del paciente. Al aumentar la producción de interferón ayuda además del cáncer en casos de hepatitis B, C, SIDA.

·   Enzimas proteolíticas: Destruyen la capa de fibrina que rodea al cáncer, destruyen los tumores.

·   Ácidos grasos esenciales pool insaturados: en especial DHA y EPA, necesarios para combatir el cáncer. Bajan niveles de colesterol y triglicéridos, protegen las neuronas en enfermedades neurodegenerativas, desinflamantes en general, reducen el asma alérgica y bronquial, vuelven flexible la membrana celular…

·   Pigmentos: flavonoides (polifenoles o antocianinos), quercetinas, rutina, hesperidina, catequinas: ayudan en la hepatitis y artritis. Inhiben la formación de tumores, combaten las enfermedades, aumentan los niveles de ciertas enzimas, aumentan y favorecen la circulación sanguínea general, cerebral y ocular, ayudan a que los vasos sanguíneos reparen sus lesiones y se protejan a sí mismos, ayudan a estabilizar y proteger el colágeno, disminuyen el colesterol, aumentan los beneficios de la vitamina C al inhibir su descomposición en el organismo, son antivirales y antiinflamatorios, previenen hemorragias y abortos, trastornos menstruales, protegen contra: el cáncer, cardiopatías, infecciones, previenen la formación de coágulos, trombosis venosa profunda, ateromas, embolias, infartos, disminuyen el dolor, mejoran la función hepática, la vista y trastornos oculares, várices, hemorroides, actúan como eliminadores de metales pesados. Son potentes antioxidantes mucho mas potentes que el Betacaroteno, la luteína o el licopeno. Además cruzan la barrera hematocerebral para proteger y estimular el cerebro. Inhiben hormonas carcinógenas. Los polifenoles se unen a una proteína en la superficie de la célula maligna y frena su crecimiento. Además inhibe la actividad de la uroquinasa, enzima fundamental para que el tumor se extienda y provoque metástasis. No provoca efectos secundarios dañinos lo que permite administrarla en grandes dosis. Las catequinas de ese polifenol del té verde son mas potentes para bloquear los radicales libres que las vitaminas C y E. El contenido total de antioxidantes, micronutrientes, flavonoiedes, principios amargos, aminoácidos, vitaminas, etc. le confiere a Poliseed Maoz una potencia extraordinaria.

·   Fitoesteroles: Los esteroles que contiene Poliseed Maoz son sustancias similares a los esteroides humanos y tienen actividad antialérgica por inhibir la histamina. Además son precursores hormonales sin efectos negativos sobre el organismo. Son altamente eficaces para contrarrestar el colesterol LDL. Son excelentes para prevenir el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de colon, estómago, pulmón, mama y próstata. Antiinflamatorios y antipiréticos. Algunas investigaciones sugieren que pueden tener propiedades antivirales, contra tuberculosis y artritis reumatoide.

·   Alcaloides, glúcidos, principios amargos: Son compuestos de profundo impacto biológico a dosis muy baja, presentes en plantas. Tienen propiedades terapéuticas en general.

 

CARACTERÍSTICAS TERAPÉUTICAS:

La sinergia de los componentes de Poliseed Maoz le dan la potencia anticancerígena, antiinflamatoria y antidegenerativa. Desintoxica y purifica la sangre y todos los tejidos orgánicos en sinergia con enzimas naturales. aumentando la oxigenación de todo el organismo. Normaliza y mejora la función cardiovascular, hepática y renal, la glucemia (diabetes), la producción de energía, reduce el colesterol LDL, mejora el funcionamiento y regeneración de órganos y tejidos. Protege, estimula y regenera la médula ósea, riñón e hígado. Normaliza la cantidad y calidad de los glóbulos rojos, blancos y las plaquetas.

 

·   Sistema inmunológico: Modula, refuerza y estimula los mecanismos inmunológicos: humoral y celular, mediados por los linfocitos T, B, macrófagos, células dendríticas, neutrófilos. Aumenta los linfocitos totales (CD3) tanto en personas sanas como en enfermas, estimula la producción de citoquinas (linfoquinas, citoquinas, leuquinas, interferón, interleuquinas, etc.), disminuye la frecuencia y severidad de las infecciones y complicaciones que afecten al sistema inmune. Ayuda en cualquier patología que requiera potenciar el sistema inmune: desde gripe hasta inmunodeficiencias (VHI) y enfermedades autoinmunes, Por esta razón Poliseed Maoz está indicado en problemas de inmunodeficiencia primaria y secundaria con alteraciones en la maduración de glóbulos blancos (leucemias).

·   Antivírico: El calcio espirulan tiene efecto contra el herpes simplex VHS-2 y el sida VHI-1, gracias a que evita la replicación de estos virus. Además al estimular la producción de macrófagos, estos devoran virus, bacterias, hongos y toxinas.

·   Parásitos y microorganismos: Las semillas tropicales que contiene Poliseed Maoz combaten eficazmente los parásitos platelmintos, nematelmintos, cisticercos y ayuda frente a infecciones bacteriales y fúngicas.

·   Tumores, cáncer, quistes: Las enzimas que contienen las semillas tropicales empleadas en Poliseed Maoz presentan actividad antitumoral proteolítica. Se distribuyen por todo el organismo, penetran la barrera hematoencefálica (destruyendo tumores en el cerebro) y se concentran principalmente en los lugares donde existe una tumoración ya sea benigna o maligna y empiezan a actuar, disolviendo el tumor. Tienen una alta selectividad por los tejidos cancerosos, no afectando ni una sola célula normal.

Poliseed Maoz al llegar a la zona tumoral, da lugar a un proceso de intercambio de electrones debido a sus componentes altamente antioxidantes y electronegativos, esto genera un proceso electrolítico en el espacio de Pishinger, elevando el pH en esta zona ácida y bajando el pH intracelular por consiguiente restaurándose así la apoptosis celular. Inhibe la angiogénesis, refuerza el colágeno intercelular para evitar las metástasis mediante la aportación de las enzimas necesarias para ello, bloquean radicales libres gracias a su gran poder antioxidante y contenido en ácidos grasos esenciales DHA y EPA. De esta misma manera se eliminan también las células precancerosas adyacentes a la zona tumoral. Por eso se debe continuar el tratamiento meses después de que el tumor ha desaparecido, para que este ya no regrese y mas si el paciente recibió radioterapia ya que los efectos dañinos de ésta perduran meses o años después de recibida la radiación.

Aumenta la oxigenación celular. Los bajos niveles de oxígeno y la disminución de la capacidad del organismo para absorber oxígeno para las células, por lo general causa fatiga, cansancio y apatía. Con más oxígeno, las células orgánicas vuelven a la vida y trabajan con más fuerza, se desintoxican mejor y rejuvenecen. El cáncer desaparece al oxigenarse los tejidos, se restablece la apoptosis celular.

·   Médula ósea roja: Protege y estimula a la médula ósea roja antes, durante y después de la quimioterapia o radiación. Elevar su producción de glóbulos blancos normales, maduros; glóbulos rojos y plaquetas.

·   Regenerador celular: Estimula a órganos y tejidos a regenerarse rápidamente, en casos por ejemplo de cirrosis hepática, insuficiencia renal. Ayuda a regenerar el sistema renal y hepático; Regenera la flora intestinal; Estimula a los factores de crecimiento celular para regenerar las células en la zona dañada, repara el daño causado al ADN. Regenera las mucosas como úlcera gástrica y varicosa. Regenera las neuronas dañadas (alzheimer, parkinson), Las células sanas adquieren mayor vitalidad, mejoran su funcionamiento, lo que se traduce en rejuvenecimiento, sintiéndose el paciente más jovial y con más energía. Retarda el envejecimiento, disminuye las arrugas.

·   Enfermedades crónicas, degenerativas y de la colágena, Enfermedad de Crohn, la artritis y osteoartritis con altos niveles de proteína C reactiva (proteína producida por el hígado que solo se detecta en periodos de inflamación aguda).

·   Personas que seguido se enferman de vías respiratorias, niños y ancianos.

·   Preventivo en cáncer con alta incidencia familiar y personas que por su trabajo estén en contacto con sustancias de alto riesgo. Fumadores. Tanto a nivel preventivo como terapéutico, protege y combate un gran número de patologías, desde la gripe y artritis al SIDA y cáncer.

·   Otras: regenera la flora intestinal, estreñimiento crónico, pólipos, fístulas, hipertensión e hipotensión arterial, desnutrición, cura la migraña, anemias, sobrepeso. El cuerpo se recupera con mayor rapidez después de esfuerzos físicos y mentales; ayuda a la absorción de los minerales. Piel hermosa, tersa y suave, Heridas que no cicatrizan, cólicos, intolerancia a las grasas, colitis ulcerosa.

·   Aumenta la irrigación sanguínea cerebral y periférica: accidente vascular cerebral, embolias, memoria, concentración, mayor lucidez mental, adormecimiento de extremidades. Tonifica venas y arterias y las limpia de la grasa, sarro y toxinas acumuladas.

·   Ayuda a cicatrizar más rápido las heridas en diabetes mellitas, úlceras.

·   Ayuda al organismo a recuperarse rápidamente de los efectos adversos de la radiación ionizante y quimioterapia; protegiendo, regenerando y estimulando a la médula ósea roja a producir glóbulos rojos y blancos, normales, y plaquetas.

·   Remueve el exceso de ácidos en el organismo: gota, artritis, diabetes, inflamaciones.

·   Fortalece y da flexibilidad a huesos, articulaciones, ligamentos, tendones, cartílago, membrana sinovial, pulmones y todo tipo de células, reduciendo las lesiones causadas.

·   Nutre y estimula el sistema nervioso central y periférico.  

·   Remueve la acumulación tóxica en los canales iónicos celulares, neuronales, cardiacos, linfáticos, digestivos, renales, capilares, hepáticos y medulares. Impide que las toxinas penetren al cerebro.

·   Descongestiona los canales respiratorios al disolver y expeler mucosidades.

·   Ayuda al hígado a producir lecitina, la cual construye la mielina, material graso que envuelve y protege las neuronas (esclerosis).

·   Mejora las funciones del páncreas y bazo, aumentando la efectividad de la insulina.

·   Convierte los oxalatos de potasio y calcio en una forma menos dañina, haciéndolos solventes en la orina. Además regula la cantidad de ácido oxálico que llega a los riñones, reduciendo de esta manera el riesgo de formación de cálculos en vesícula, hígado, riñones.

 

Los componentes de Poliseed Maoz se absorben completamente por vía oral y se distribuyen ampliamente por todo el organismo a través del torrente sanguíneo. Se encuentran en todos los líquidos corporales, penetran la barrera hematoencefálica.

No interfiere con ningún otro medicamento ya sea de quimioterapia, radiación, antibiótico, etc. Su mecanismo de acción es múltiple: tanto directo como indirecto.

 

CONTRAINDICACIONES:

No tiene. Se puede administrar a todo tipo de paciente: niños, mujeres en embarazo y lactancia.

 

REACCIONES SECUNDARIAS: Ninguna conocida a la fecha.

 

Carece de efectos teratogenéticos y sobre la fertilidad.

Sobredosificación o ingesta accidental: carece de efectos nocivos en seres humanos de cualquier edad, raza o sexo.

 

POLISEED MAOZ es un tratamiento CURATIVO, no es paliativo, se puede combinar con el de su médico para lograr la salud. La posibilidad de obtener buenos resultados dependerá de: la capacidad de respuesta y condición biológica del paciente a los estímulos originados por Poliseed Maoz. Dependerá también de mejorar sus hábitos alimenticios y estilo de vida, ya que estos son determinantes en el desarrollo de la enfermedad.

No tiene contraindicaciones, efectos secundarios, restricciones e interacción con medicamento o de otro género. Tampoco se contrapone a ningún otro tratamiento, por el contrario, mejora la respuesta a la quimioterapia, radiación o cirugía y disminuye los efectos colaterales a estos tratamientos.

 

DOSIS:

La dosificación será de acuerdo a la edad, deterioro del organismo y etapa de desarrollo de la enfermedad.

Niños De 1 a 6 años: 2 a 6 cápsulas por día repartidas antes de las comidas. De acuerdo a la gravedad de la enfermedad.

Mayores de 7 años: 3 a 8 cápsulas por día repartidas antes de cada comida.

Para los casos graves se recomienda la dosis máxima de 8 x día: 2 al dormir, 2 al despertar, 2 a media mañana, 2 a media tarde.

En personas que sean alimentados por medio de sonda, se recomienda abrir la cápsula y mezclarla con los alimentos.

En niños pequeños que tengan problemas para deglutir la cápsula, se recomienda abrir la cápsula y mezclar el contenido con agua o té. Enseguida dar miel o poco dulce para contrarrestar lo amargo.

En caso de vómito se recomienda controlarlo primero y dar una cápsula cada 2 horas hasta completar la dosis y hasta que esta se quede en el estómago.

 

Además deben de evitar o disminuir al máximo la comida ácida (de pH ácido) como: carnes, enlatados, conservas, ahumados, vinagres, chile, chocolate, café, té, refrescos, vino, cerveza, harinas refinadas, azúcares, féculas, tomate verde, fruta verde inmadura o muy ácida. Deben basar su alimentación en comida alcalina principalmente como: todo tipo de verdura cruda y hojas verdes, fruta, granos crudos como: semilla de calabaza y de girasol, nuez, almendras, ajonjolí, piñón, pistache). Jugos verdes de alfalfa, ensaladas, cereales, leguminosas.

 

Los resultados de Poliseed Maoz en cualquier enfermedad se ven inmediatamente, como máximo dentro de los primeros 3 meses de tratamiento.

Los tumores o quistes empiezan a reducir de tamaño en las primeras semanas (incluso en los primeros días). Ha habido casos en que en algunos tumores de rápido crecimiento, muy agresivos, se tarda más tiempo en empezar a reducirlos de tamaño, pero mientras no deja que la enfermedad avance.

Los tratamientos en cuanto a cánceres y sida duran alrededor de un año. Una vez que la persona ha superado la enfermedad y ha sido dada de alta tiene que seguir el tratamiento por 3 meses más para evitar cualquier recaída y fortalecer su organismo.

Los tratamientos para las demás enfermedades diferentes del cáncer y el sida son variables de acuerdo a los resultados obtenidos de cada persona.

Los tratamientos en enfermedades crónicas de vías respiratorias es de 3 meses generalmente, aún cuando en el primer mes remitan todos los síntomas, ayuda a erradicarlas.

En los tratamientos preventivos de cáncer, en épocas de frío para personas susceptibles a enfermedades respiratorias, será de 3 meses por año.

La respuesta favorable al tratamiento varía en cada persona, hay personas que desde la primera semana mejoran y otras tardan hasta 3 meses en mostrar resultados favorables. La causa está en el grado de intoxicación y deterioro del organismo.

En personas desahuciadas, el tratamiento será intensivo (8 o 10 cápsulas por día) y se recomienda la administración de nuestro oxigenador celular y polialgas. Se requiere de por lo menos 2 meses de vida con el tratamiento intensivo para que la persona desahuciada responda favorablemente al tratamiento. Hay casos en que desgraciadamente esto no se logra debido a que órganos muy importantes están muy comprometidos o el sistema inmune está demasiado dañado; pero por lo menos se mejora de sobremanera la calidad de vida de estas personas.

Se recomienda aplicar el tratamiento diario sin interrupción aún durante las quimioterapias, radiaciones o intervenciones quirúrgicas, ayuda en estos casos a superar los efectos colaterales indeseables de estos tratamientos.

En los diabéticos que van a ser operados, ayuda a una rápida cicatrización de las heridas.

En algunos tipos de cánceres muy agresivos de rápido crecimiento y de alto porcentaje de mortalidad se recomiendan productos naturistas adicionales y apegarse mucho a las recomendaciones que vienen en esta página.

 

Las propiedades de Poliseed Maoz no las tiene ningún producto conocido hasta la fecha, por lo que estas características y el hecho de inocuidad en cualquier etapa de la vida, lo convierten en un valioso tesoro para su salud.

Prevenga este tipo de enfermedades. Tome Poliseed Maoz y aleje el cáncer y enfermedades crónicas degenerativas de su familia.

 

Si un paciente cambia radicalmente el chip de quien es, se apoya en la psicología, hace una alimentación natural, elimina las fuentes que contaminan su organismo, no vuelve a introducir toxinas en su cuerpo y deja que el organismo funcione de forma natural: recupera la salud. Al menos en la mayoría de los casos.

 

EPÍLOGO

Son diversas las plantas que estimulan al sistema inmune y que además presentan efectos antitóxicos.  

En la ex URSS se han utilizado plantas que actúan como ADAPTÓGENOS, es decir, de alguna manera, ayudan a que el organismo recobre el equilibrio perdido. Las plantas y sus esencias modifican los CAMPOS MAGNÉTICOS. Este principio habla del por que a la plantas hay que hablarles o cantarles, para que se conserven en buen estado. Es un hecho el que las plantas también se secan y mueren cuando carecen de "afecto". Estos fenómenos a decir de muchos, están relacionados con el campo magnético que rodea a las plantas. Los extractos de plantas actúan por efecto de vibraciones en el sistema nervioso vegetativo. La acidez, resistencia eléctrica, poder de oxido-reducción de ciertos extractos de plantas y algunas esencias aromáticas demuestran que sus propiedades, se oponen al crecimiento de los microbios.

Los fenómenos biológicos presentan una complejidad muy desproporcionada respecto a nuestros actuales medios de investigación. Estamos obligados a continuar las observaciones y creer lo que nuestros ojos nos enseñan, cuando las pruebas científicas fallan provisionalmente. Miles de razonamientos prejuiciados NO PUEDEN DESTRUIR UN HECHO.

 

Las células cancerosas y la enfermedad en sí misma necesitan para su desarrollo la presencia de un medio interno alterado, tóxico o en franco desequilibrio. En un estado metabólico que funciona normalmente, las posibilidades de encontrar un espacio para el desarrollo de la enfermedad son menores que en el caso de que exista un desorden metabólico. Por eso, nuestro metabolismo deberá conservarse lo mejor posible, intacto, para no permitir aberraciones en el comportamiento celular y que esas mismas células tengan que transformarse para adaptarse a los déficits impuestos por mas de un ciclo respiratorio o nutricio anormal.

La buena nutrición es la base de nuestro sistema inmune. Y como el cáncer debe multiplicarse venciendo la resistencia del sistema inmune, lo que tenemos que hacer es fortalecer el sistema de defensas. Las carencias y déficits nutricionales, los estresores físicos, químicos, biológicos y emocionales: debilitan y dañan al sistema inmune permitiendo que el cáncer y demás enfermedades, se desarrollen o encuentren terreno fértil para su crecimiento.

 

La combinación de los alimentos es esencial para mejorar su digestabilidad y que el cuerpo se vaya limpiando de toxinas. Los suplementos dietéticos (vitaminas, minerales, antioxidantes, etc.) también son necesarios para desintoxicar y mejorar la función del sistema inmune. Las terapias físicas como aromaterapia, hidroterapìa de colon, drenaje linfático, termalismo, limpieza del tubo digestivo, son de gran ayuda como complementos en el tratamiento del cáncer.

Los aceites de geranio, pachulí, pepermint y vetiver tienen propiedades energizantes, y son usados para combatir la fatiga. Úselos como inhalación o difúndalos en el aire. Los aceites de esencia de bergamota y pepermint ayudan a estimular un apetito inactivo el cual puede ser producido por el cáncer mismo o por el tratamiento convencional de este o ambos. El aceite de bergamota también ayuda a combatir la depresión. Úselos en inhalación o difúndalos en el aire.

Son muy útiles también: El ejercicio físico, ejercicios de respiración conciente, meditación, aprender a vencer el miedo; a nivel mental desprogramación de mensajes negativos y reprogramación de mensajes positivos, el poder curativo del perdón… Comunicarse con las propias células a través de visualizaciones (visualizar como una luz blanca penetra en el cuerpo y se lleva todas las toxinas, células cancerosas, etc.) y meditaciones dándoles gracias por haber ayudado a superar la enfermedad. Todo, desde la aceptación de la enfermedad en primera instancia, es primordial en la lucha contra el cáncer y las demás enfermedades.

 

Otros nutrientes adicionales útiles en la lucha contra el cáncer son estos:

*Medicina ortomolecular, Lactobacilus acidófilus y toda su familia.

*Aloe vera, Astragallus, Uncaria tomentosa, Echinacea, Ajo, Ginkgo Biloba, Ginseng.

*Té verde, Silymarin, Cartílago de tiburón y bovino.

*Melatonina, DHEA.

*Maitake – Shitake.

 

RECOMENDACIONES GENERALES Y CONSEJOS.

·   Evitar el consumo de lácteos. La leche de los animales está muy bien adaptada a las necesidades de sus crías, pero no a las del hombre. Sus proteínas tienen una estructura diferente a las humanas. Y algunas de ellas resisten a la acción de nuestras enzimas y flora bacteriana. Esto provoca daño a la mucosa intestinal y cuando se introducen al organismo ocasionan problemas. Existe una gran diferencia entre la leche humana y la animal en cuanto a vitaminas, hormonas y factores de crecimiento. La leche de vaca, está destinada a que el ternero alcance un peso de 100 kilos en un año. La TV, prensa y muchos médicos miopes pregonan que prescindir de la leche puede traer pérdida de calcio al organismo. Dicen que la solidez de los huesos depende de su cantidad de calcio y que solo el consumo diario de leche y derivados les aporta la ración diaria requerida de ese precioso calcio. Pues déjenme decirles QUE NO. El peligro de la falta de calcio es una ilusión. La leche de vaca es rica en calcio es cierto, pero ese calcio en el tubo digestivo humano es precipitado en forma de fosfato cálcico y expulsado al exterior por las heces fecales. Solo un mínima parte es absorbido. El calcio asimilable es aportado por los vegetales, carnes crudas, frutos frescos y secos. El calcio es muy abundante en el suelo donde es recuperado por las raíces de las plantas. Eliminar la leche de vaca de la alimentación no provoca carencia de calcio. Al contrario, el calcio acompañado de magnesio y silicio (vegetales) fortalece mucho los huesos y reduce mucho la osteoporosis. Demasiado calcio en la dieta hace que no se absorba bien el magnesio ocasionando calambres musculares entre otras cosas.

Tomar 2 vasos diarios de leche de vaca aumenta el riesgo 3 a 4 veces de padecer linfomas y cáncer de pulmón que quienes beben menos de esa cantidad. Consumir Leche, carne y huevo está fuertemente relacionado con el cáncer de páncreas. La leche, contribuye a que se extienda más rápido el cáncer de colon. La leche animal se puede sustituir por leche de soya.

·   Aceites refinados: Los aceites vegetales antes se extraían mediante primera presión y en frío (30° C) y contenían ácidos grasos esenciales (omegas) en particular linoleico y alfalinolénico. Después de la II Guerra Mundial, muchos aceites empezaron a extraerse con calor y mediante complejos procesos de refinado que presentan tres inconvenientes:

o Presencia de productos nocivos como el disolvente hexano, usado en la extracción completa del aceite, muy integrado en las grasas e imposible de eliminar por completo.

o La creación durante el proceso de ácidos grasos saturados no deseables y nuevas especies químicas mas o menos peligrosas.

o La transformación de una fracción de ácidos grasos insaturados en ácidos grasos “trans” que nuestro organismo es incapaz de metabolizar y que son sospechosos en alto grado de causar arteriosclerosis, hipercolesterolemia, obesidad, resistencia a la insulina, cardiopatías y fallas metabólicas.

El consejo es pues no consumir aceites industriales refinados sino aceites de primera prensión en frío. 

·   Proteínas: Su consumo debe ser racionado, para reducir la concentración de elementos nitrogenados y evitar posibles mutaciones y disfunciones orgánicas. Además de las agresiones, agotamiento y deterioro de los órganos excretores. Las proteínas que se consuman no deben estar desnaturalizadas. Los aditivos alimenticios, demás químicos y estrés pueden desnaturalizar las proteínas perdiendo estas su actividad biológica y ocasionando inmunodepresión…

·   Alimentación hipocalórica, para crear un entorno hostil al tumor y restablecer el mecanismo normal de apoptosis en las células cancerosas. Y así favorecer la eliminación de microorganismos patógenos y parásitos.

·   Alimentos orgánicos cultivados, o cultívelos usted mismo. Los herbicidas y pesticidas usados en los productos comercialmente cultivados, pueden ser carcinogénicos. Siempre lave muy bien los productos antes de comerlos.

·   Desintoxique su organismo por lo menos un mes al año.

·   Ayunar mínimo una vez por mes para dar un descanso a su sistema.

·   No existe una dieta perfecta para todos. Cada persona debe buscar lo que le es más saludable, siendo imprescindible excluir el autoengaño.

·   El cuerpo es como un horno, necesita aire y combustible para quemar y generar energía y luego eliminar el humo y las cenizas. Si se utiliza combustible de buena calidad, este arde sin dejar muchos residuos.

·   Las personas con cansancio crónico probablemente están utilizando combustible de mala calidad dañando el proceso interno e intoxicando las células.

·   El organismo siempre trata de eliminar los desechos por la vía menos perjudicial. Si suprimimos con antibióticos o tratamientos sintomáticos los esfuerzos evacuadores del organismo, provocamos a su vez una nueva enfermedad futura, ya que cuando el cuerpo recupera la suficiente energía vital, volverá a tratar de eliminar estos productos por una vía quizás más peligrosa vista la inutilidad de la anterior.

·   Utiliza terapias naturales y evita medicinas fuertes, a no ser que las necesites para salvar la vida.

·   Mantén la piel sana, debe poder sudar libremente.

·   Comer mucho acorta la vida.

·   La mitad de lo que comes te mantiene vivo. La otra mitad mantiene vivo a tu médico.

·   El auténtico riesgo está en las calorías que no se queman, por lo que el sedentarismo agrava el problema y si se juntan sedentarismo y sobrealimentación el problema estalla.

·   La nutrición es fundamental para cualquier sistema de curación, porque cambia la estructura de los tejidos de todo el cuerpo.

·   El organismo se adapta a nuestra alimentación haciendo lo mejor que puede, pero con una alimentación errónea y deficiente, se debilita y aparecen las enfermedades.

·   El alimento debe ser lo más parecido a como lo entrega la naturaleza. Coma lo mas que pueda frutas y verduras crudas, hojas verdes bien lavadas. La verdura al vapor que se puede consumir es la coliflor, brócoli, chayote, calabaza y verdolaga.

·   Ingiera abundantes vegetales crucíferos, tales como: brócoli, col de Bruselas, berro, nabo, col, coliflor.

·   Comer los alimentos crudos antes que los cocinados, dentro de la misma comida.

·   Las frutas deberían ser ingeridas con la piel, pues en ella residen gran parte de sus nutrientes, aunque si no conocemos la procedencia exacta de la fruta ni los tratamientos a los que ha sido sometida, debemos lavarla o prescindir de la piel. Las verduras, lavarlas bien, pero no remojarlas, pues parte de sus nutrientes son hidrosolubles y los transfiere al agua. lo mejor es lavarlas bajo el chorro de agua.

·   Consuma productos integrales. El refinado extrae del grano las vitaminas, minerales y fibra, dejando solamente hidratos de carbono. La carencia de fibra favorece el cáncer de colon.

·   Una buena dieta podría ser la basada en: verduras, frutas, ensaladas, aceite de oliva extra virgen, arroz integral, cereales integrales, amaranto, gelatina, semillas y granos crudos (de calabaza, de girasol, piñón, nueces, almendras, ajonjolí, etc.), leche de soya, soya y todos sus derivados, yogur, requesón, leguminosas (fríjol, haba, lenteja, garbanzo), miel de abeja, polen, germinados, tubérculos, hongos y champiñones, etc. Para aliñar las ensaladas, lo mejor es el aceite de oliva o el jugo de limón; el vinagre parece tener un efecto negativo sobre los glóbulos rojos, por lo que no debería usarse.

·   Para endulzar, lo mejor es la miel y el azúcar mascabado.

·   Tome jugos de frutas con vegetales una o dos veces al día.

1)    zanahoria, betabel y poco rábano.

2)    Uva, pera, limón.

3)    Zanahoria, apio, perejil.

4)    Zanahoria, betabel, pepino.

5)    Naranja, mandarina, uva azul.

6)    Manzana, limón, uva azul.

7)    Moras, frambuesa y uva azul.

8)    Zanahoria, betabel y limón.

9)    Alfalfa, apio, pepino, limón.

10) Alfalfa, guayaba, limón.

11) Mango, fresa, apio.

12) Etc.

·   Condimentos: Todos autorizados, excepto el vinagre y sal refinada. Usar sal marina no refinada rica en minerales, usarla en poca cantidad.

·   Tomar también suplementos de vitaminas, minerales, antioxidantes y plantas medicinales.

·   Cenar poco ya que por la noche el organismo reposa y consume menos energía y elimina toxinas. Si al dormir tenemos el estómago lleno, la energía del metabolismo se enfocará a procesar los alimentos en vez de desintoxicar el cuerpo.

·   La dieta libre de gluten, azúcar refinada y lácteos, es muy buena para niños autistas  e hiperactivos.

·   Tome abundante agua purificada o destilada para evitar ingerir cloro y demás sustancias tóxicas.

·   Use recipientes para cocinar de acero inoxidable, peltre, vidrio y utensilios de madera.

·   Cocine a fuego lento todos los alimentos. No freír ni hervir fuerte.

·   Compre lo menos posible: productos industrializados alimenticios. Evite los polvos de sabor para preparar bebidas de sabor.

·   Tomar bebidas o comidas muy calientes es factor de riesgo en cáncer de esófago.

·   Evitar los alimentos muy ácidos o que producen acidez en el organismo como producto de su metabolismo, como: vinagres, tomate verde, leche y derivados, carne, café, refresco, alcohol, chile, salsas de cualquier tipo, jugos de frutas envasados.

·   No beber durante las comidas, ello resta efectividad a los jugos gástricos.

·   No llenar el estómago del todo en las comidas. La obesidad se relaciona con el cáncer.

·   Evite la comida frita, empanizada o capeada.

·   Entre mas calientes o recalientes una comida mas la destruyes. Lo mismo pasa al congelar varias veces.

·   Requemar el aceite, daña las arterias.

·   Evite el uso del microondas.

·   No se siente muy cerca del televisor, hágalo a 2 metros de este.

·   Retire de su hogar los carcinógenos conocidos o sospechosos.

·   Evitar al máximo la exposición a sustancias químicas dañinas, no compre productos en plástico ni permita que le den bolsas de plástico en las tiendas.

·   Personas que trabajan en fábricas de ordenadores, computadoras, semiconductores o circuitos integrados tienen mas probabilidad de desarrollar cáncer y enfermedades degenerativas.

·   Si trabajas con sustancias químicas cancerígenas, solventes, gasolina, benceno, DDT, hidrocarburos aromáticos, fenoles, etc. Toma Poliseed Maoz como preventivo.

·   Evite los químicos tales como: fenolftaleína, fertilizantes, pesticidas, venenos, aerosoles, tintes oscuros para cabello, desodorantes, limpiadores, etc.

·   Evite la inhalación de humos o vapores de pinturas, solventes, pegamentos, gasolina, pesticidas, herbicidas, removedores de laca, limpiador de hornos y otros químicos del hogar.

·   No desperdicie los insumos como jabón, agua, gas, electricidad, etc.

·   No se asolee mucho. Aumenta el riesgo a contraer melanoma maligno, un cáncer de piel muy peligroso.

·   Use crema con filtro solar.

·   No fume y evite estar cerca de fumadores. Hay evidencia sugestiva que el humo de los fumadores puede ser aún más peligroso, que el inhalar el humo de su propio cigarrillo.

·   Afine su auto.

·   Utilice menos medicina alópata o de patente.

·   Trátese adecuadamente las infecciones ya sean estas bacterianas, virales y/o fúngicas.

·   Mantenga las recomendaciones de su doctor respecto a las medidas para la detección temprana del cáncer. Algunos de los exámenes más comunes incluyen para las mujeres: el auto-examen del seno, examen pélvico y Papanicolau. Para los hombres: el examen de próstata y antígeno prostático específico. Y para ambos sexos: sigmoidoscopia, examen rectal y prueba de sangre oculta en heces.

·   Evita la exposición innecesaria a rayos X y ionizantes. Celulares, microondas, monitores, aparatos que generen radiación electromagnética.

·   El paciente con cáncer debe ahorrar energía, descansar lo suficiente y no agotarse. Si se ejercita, debe ser en función de su estado de salud. Se deben centrar todas las energías para sanar.

·   Caminen descalzos en la tierra, esto ENERGETIZA.

·   Usar cubrebocas por la contaminación ambiental.

·   Respiración profunda y relajación mental.

·   Evite el estrés y aprenda a relajarse. Sea mas tolerante con los que le rodean. No guarde sentimientos negativos. Sonría, vea programas o películas que le hagan reír mucho. Tenga una actitud positiva y llena de esperanzas. Perdone y llénese de Amor.

 

 

 

ALGUNAS ENSALADAS QUE PUEDES PREPARAR:

1)    Hojas verdes: lechuga, espinaca y acelga sin tallos ni pecíolo, desmenuzadas; adicionar jitomate y rábano, picados, aguacate, limón y aderezar con aceite de olivo y hierbas de olor como orégano, mejorana o pimienta. No usar sal. Comer con tostadas deshidratadas.

2)    Zanahoria y betabel rayados finamente, jugo de limón, aguacate picado y salsa de tomate o jitomate crudo finamente picado, se puede agregar soya texturizada previamente hidratada y bien exprimida, adicionar aceite de oliva.

3)    Soya texturizada hidratada y exprimida, jitomate, cebolla, cilantro y pepino picados, jugo de limón y aderezar con olivo.

4)    Brócoli al vapor finamente picado, chayote pelado y sancochado y cilantro finamente picados, crema natural, aceite de olivo y especies (orégano, mejorana o pimienta) al gusto. Se puede agregar almendras picadas.

5)    Coliflor al vapor finamente picada, requesón, champiñones cocidos picados y chayote sancochado picado finamente, aceite de olivo y especies al gusto. Se puede agregar almendras picadas.

6)    Soya texturizada hidratada y exprimida, requesón, chayote finamente picado, cilantro picado, aguacate gotas de limón, aceite de oliva y especias al gusto.

7)    Soya a partir del fríjol de soya (okara), jitomate, cilantro, cebolla y pepino picados, aguacate, jugo de limón y aceite de oliva.

 

Se pueden agregar hojas de apio o perejil a las ensaladas y granos o semillas secas picadas.

 

JUGOS               

 

1.   Reconstituyente:

a)    ½ vaso de jugo de toronja.

b)    ½ vaso de jugo de zanahoria.

c)    5 cm. De sábila sin la piel.

d)    1 nopal.

e)    2 pepinos pequeños con cáscara.

f)     1 xoconostle con cáscara.

g)    1 cucharada de miel de abeja.

Licuar todo, tomar de inmediato sin colar en ayunas por 9 días seguidos. Después 1 a 2 veces por semana.

 

2.   Regenerador:

a)   2 hojas de lechuga

b)   2 a 3 hojas de espinaca.

c)   1 rama de apio, 1 jitomate.

d)   1 puño de ramas de berros.

e)   ½ vaso de jugo de zanahoria.

f)    ½ vaso de agua.

g)   ¼ de vaso de jugo de betabel o 1 betabel pequeño.

h)   1 cucharada de aceite de germen de trigo.

i)    1 cucharada de miel de abeja.

Licuar todo hasta que esté suave, tomar sin colar 1 vez al día.

 

3.   Limpieza gastrointestinal:

a)   1 vaso de jugo de zanahoria.

b)   1 papa mediana en trozos.

c)   2 hojas de col morada.

d)   1 cucharada de aceite de olivo.

e)   1 cucharada de miel de abeja.

Licuar y tomar sin colar. Se puede acompañar de 1 té de manzanilla.

 

4.   Gran recuperación para personas indispuestas:

a)  1 cm. Raíz de jengibre fresca. Circulación, náuseas, dismenorrea.

b)  ½ manzana. Depurativa, tónica general.

c)  1/3 rebanada de piña. Depurativa, cicatrizante.

Exprimir todo y beber. Contiene: A, B, C, E,  ácido fólico, pectina, Ca, Mg, P, K, Cu, Fe, Zn, bromelina.

 

5.   Cura y tonifica el aparato digestivo, depura y estimula el sistema inmune, cáncer, da energía.

a)    2 manzanas.

b)    ¼ piña.

c)    1 racimo de uvas verdes.

d)    2 naranjas.   

Extraer el jugo y tomarlo de inmediato. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, pectina, P, Fe, K, Cu, Zn.

                      

6.   Estimula el sistema inmune, gran vigorizador, antioxidante y laxante:

a)  ½ kilo de moras.

b)  ½ kilo de sandía con todo y semillas.

c)   1 manzana.

d)  1 plátano.

Licuar todo y tomar inmediatamente. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, P, pectina, K, Na, B5, Fe, Cu, Zn.

 

7.   Potente depurador, la bromelina de la piña estimula el aparato digestivo, elimina bacterias y parásitos. Elimina toxinas en los intestinos:

a)   2 peras.

b)   ¼ de piña.

Extraer el jugo y beber de inmediato. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, bromelina, pectina, Ca, Mg, P, K, Fe, Cu, Mn, Zn.

 

7. A Los parásitos intestinales prosperan en el colon. Los fuertes compuestos sulfurosos de la cebolla y ajo los abaten dejándolos en estado de estupor o inmovilizándolos totalmente envenenados. El extracto líquido de ajo añejado provoca menos reacciones adversas que el ajo crudo:

a)   ¼ de jugo de cebolla

b)   b)1 cucharada de ajo líquido.

c)   Un poco de jugo de cebolla verde.

d)   Jugo de ½ manojo de perejil, espinaca o berro. Para mejorar el sabor.

 

8.   Cansancio y estrés, vigorizante corporal y nervioso: Tal vez necesite comer menos y nutrirse mas.

a)   3 Peras.

b)   1 Plátano.

Licua con un poco de agua y beber inmediatamente. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, I, pectina, Mg, P, K, Fe, Mn, Cu, Zn.

 

Otro:

a) jugo de naranja 1 vaso.

b) jugo de medio betabel.

c) 2 talos de apio.

d) 8 almendras remojadas toda la noche.

e) 5 ciruelas pasa remojadas y deshuesadas.

f)  5 ramas de berros.

g) 5 ramas de perejil.

h) 2 cucharadas de miel de abeja.

Licuar y tomar. Si padece de presión alta o diabetes no ponga betabel. Cámbielo por medio chayote pasado por el extractor.

 

9.   Protector y vigorizante general, ligeramente amargo, pero se le quita con otro plátano u otra manzana:

a)    ¼ de arándanos

b)    ¼ de arándanos rojos.

c)    1 Plátano.

d)    1 Manzana.

Exprimir y licuar, mezclar y beber de inmediato. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, K, P, Cu, Fe, Zn.

 

10.Gran vigorizante y desintoxicante, estimula el sistema inmune y el digestivo, laxante:

a)     4 albaricoques.

b)     1 kiwi

Licuarlo todo y beber de inmediato. El Kiwi es una de las frutas que más rápido se oxidan. La piel del Kiwi contiene muchos nutrientes valiosos, da un sabor amargo y picante al jugo por lo que si quiere se le quita la piel. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, Fe, K, P, bioflavonoides, B3, B5, Cu, B1, B2, B6.

 

11.Estreñimiento: 1 rebanada de piña, 3 naranjas, 1 trozo de papaya. Por su alto contenido en fibras y nutrientes, te ayuda a tener una buena digestión y a eliminar lo que tu cuerpo no necesita, favoreciendo el trabajo de tu aparato digestivo.

12.Calambres: 1 manzana, 1 plátano, 3 guayabas, 125 gr. de fresas. Contiene K, Mg, Ca, complejo B, E, fólico, A. mantiene niveles adecuados de minerales en tu organismo para evitar los molestos y dolorosos calambres.

13.Circulación: 7 Zanahorias, ½ papa 1 limón. Te ayuda a limpiar el hígado de colesterol y bilis, eliminando las toxinas. Es diurético y purificador de la sangre.

14.Insomnio: 1 manzana, 1 kiwi, 1 racimo de uvas, 1 pera. Gran contenido de minerales y vitaminas B, equilibra tu sistema nervioso, relajando tu cuerpo, y permitiendo un reparador descanso nocturno.

 

Las enfermedades no son más que el resultado de la vida pasada. Comer en forma desordenada y abundante es como usar drogas sofisticadas para sentir un rato de felicidad. Los pensamientos negativos hacen otro tanto en el cuerpo y mente. De esta manera por ignorancia cometemos crimen contra nuestro ser y la naturaleza. Si corregimos nuestros errores: los sufrimientos y enfermedades desaparecerán por sí solos sin ningún tratamiento. Sin embargo podemos pedir ayuda a las plantas, que son nuestras hermanas. El origen de la salud está en nuestra propia naturaleza y todo lo natural.

La medicina natural posee una gran ventaja para curar las enfermedades crónicas. El aumento de las enfermedades a nivel mundial, coincide con el desarrollo industrial. La enfermedad se ha vuelto más grave, generalizada y complicada. Aumentaron las enfermedades por la contaminación como el asma, alergias, enfermedades congénitas y adquiridas, enfermedades crónicas e incontrolables como el cáncer, diabetes, cardiovasculares, artritis, el sida, etc.

El origen de tantas enfermedades que la ciencia no se explica, están en el estilo de vida, la alimentación inadecuada, mala y excesiva; abuso de medicina alópata, insecticidas, matahierbas, sexo sin control, machismo, egoísmo, estrés, destrucción del medio ambiente. Estos factores de vida causan una baja generalizada de las defensas inmunológicas. Si el modo de vida sigue igual, la enfermedad también sigue igual y se complica, a pesar de cualquier tratamiento. El tratamiento en general es secundario.

Por ejemplo: si una mujer sufre de dolor y hemorragia debido a un tumor canceroso del útero, por medio de cirugía podría extirpársele el útero, sin pensar mucho en la función importante de este órgano para el cuerpo femenino. Tanto médicos como pacientes piensan que la operación es la única y mejor manera de escapar de este malestar. Ésta es una realidad. No nos oponemos a la operación si hay necesidad, pero el propio descubrimiento del tumor es muy positivo pues, aunque es dañino, le brinda una posibilidad de reflexionar sobre su vida pasada, causante del tumor. El tumor no es más que un símbolo del envejecimiento y toxicidad de los órganos y la baja defensa generalizada del sistema inmune. Por el momento se podría extirpar ese tumor maligno, pero años después aparecerían otros tumores en otros órganos donde ella está fisiológicamente débil. ¿Tendría el coraje de quitarse esos tumores con todo y órganos?

Por experiencia sabemos que si aparece un tumor, pueden encontrarse múltiples tumores en otros órganos o desarrollándose en forma latente, por lo que “un tumor descubierto es un símbolo del mal estado general” El tumor es una enseñanza para corregir los errores de la vida pasada. Por ello tenemos que modificar la manera de vivir.

Para curarse de las enfermedades crónicas, incluyendo cáncer, diabetes, artritis, no hay necesidad de ningún tratamiento especial, ni químicos ni quirúrgicos. Simplemente cambiar los hábitos y modo de vida, ayudándonos con las plantas medicinales, enzimas, nutrientes y Poliseed Maoz.

Los tratamientos tienen que ser integrales (porque las enfermedades son, en general integrales y complejas), sobre todo si el problema es serio y complicado o si aparecen reacciones fuertes, volviéndose al punto de partida, hay que fortalecer el tratamiento con mas ayuno, eliminando comidas inadecuadas, consumiendo frutas y verduras crudas y plantas medicinales. Las causas de la enfermedad son: Infección y envejecimiento de los órganos. Esto es causado por: disminución de la resistencia inmunológica. Esta es causada por:

·         Contaminación del cuerpo por alimentos, químicos, ambiente y medicinas.

·         Tensión por el clima, nutrición, socio-económico, laboral, conflicto familiar, relación sexual, celos, competencia, etc.

·         Falta de higiene sexual, mental, ambiental, etc.

·         Dependencia del azúcar, alcohol, cigarro, drogas, etc.

·         Muchas infecciones y parásitos.

TRATAMIENTO:

  • Lucha contra la infección.
  • Desintoxicación y limpieza general del cuerpo.
  • Reactivación de los sistemas inmune, hormonal, circulatorio, etc.

Equilibrio del sistema nervioso para favorecer la homeostasis.

 

CONCLUSIÓN:

Todo en el universo es dual. Los principios curativos tanto orgánicos como los de las plantas son también de naturaleza dual. O sea son estimulantes y relajantes a la vez, activan funciones y las inhiben, y como tales se deben consumir enteras, secas y pulverizadas, sin extractarlas ya que el equilibrio que guardan se altera y ya no sirven para su propósito. La medicina convencional al extraer la sustancia activa de las plantas, solo extrae un solo principio ya sea relajante o el estimulante. En esto radican muchas veces los efectos secundarios de los fármacos. El organismo utiliza ambas familias de principios activos para lograr el efecto de equilibrio. Pero cuando se le suministra un extracto parcial que solo contenga el estimulante, este actúa similar a la cafeína y deja de ser un adaptógeno, es decir pierde parcialmente sus propiedades de equilibrar el organismo en la dirección deseada actuando en un solo sentido. Es posible que en el proceso de extracción haya adquirido los efectos secundarios de un fármaco.

Nosotros como seres de naturaleza dual solo podemos sanar nuestro cuerpo físico y el emocional o alma con sustancias o principios de naturaleza dual, o sea que siempre tiendan a equilibrar los sistemas alterados.

 

REFLEXIÓN:

Dios cura con la unidad,  con una sola señal, con un deseo o un toque de sus manos. Una persona elevada espiritualmente podrá curar utilizando dos señales, por ejemplo: un toque de sus manos y un tazón de hierbas. Un médico muy bueno pero que no llegue a la sabiduría del anterior curará utilizando los cinco elementos, es decir cinco señales. Un médico entre menos sepa usará mayor cantidad de análisis y medicamentos, mientras que un médico competente curará con lo menos.

Las soluciones mas sencillas son casi siempre las mejores.

 

Una paciente dijo: “Doy gracias a la vida por haberme enviado a ese maestro que fue el cáncer ya que a través del mismo pude confirmar las capacidades que tenemos los humanos: la capacidad del perdón, de la autoestima, de la mente por controlar los mecanismos corporales, de ser humildes, de cambiar el estilo de vida… entender que la enfermedad es una maestra.

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