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PRÓLOGO: Cada día es mayor
el número de personas que buscan en la medicina alternativa una esperanza para
curar sus enfermedades, desilusionados de la medicina convencional.
Es
insostenible a estas alturas que la radioterapia y la quimioterapia sean los
tratamientos de primera elección contra el cáncer. Sus efectos secundarios son
desastrosos en el organismo y acortan la vida del paciente. Son varios ya los
oncólogos que desilusionados por los pobres resultados obtenidos con la
radioterapia y quimioterapia han dejado de abordar el cáncer desde esta
perspectiva y se han unido a la medicina alternativa.
Ningún
agente quimioterápico ni la radiación, cura el cáncer. Y lo mas desastroso es
que intoxican gravemente al organismo ya de por sí muy dañado a causa de las
células cancerosas. La oncología no
ha sido capaz de proporcionar bases científicas sólidas para justificar el uso
de la terapia citotóxica tal como se ha venido haciendo. A pesar de lo cual la
tesis de que la quimioterapia es eficaz, está considerado un dogma de la
medicina moderna.
A pesar de que la mayoría de médicos están de
acuerdo con que la Quimioterapia no funciona se ven coaccionados a utilizarla
por grupos de intereses especiales que tienen intereses creados en las
ganancias que produce la industria.
Si los oncólogos afirman que hay personas que
se han curado con quimioterapia y/o radioterapia, mas bien diríamos que han
logrado superar sus problemas de salud a pesar de ello, no gracias a ello (por
eso son tan escasas las personas que lo superan, si no: serían mayoría). Muy
probable porque: cambiaron psicológicamente superando sus traumas, dejaron de
intoxicar su organismo, modificaron su alimentación, tomaron suplementos
nutricionales, ortomoleculares, fitoterapéuticos u homeopáticos, y potenciaron
su sistema inmune, sin descartar que sus tumores estuvieran ya en retroceso.
La medicina moderna ha ejercido un monopolio
mundial. Y legalmente en muchos países solo ellos están autorizados a ejercer
la medicina. Existen hoy en el mundo muchas terapias alternativas para tratar
el cáncer pero las transnacionales de la medicina las han ocultado, y atemorizado a los
enfermos y a sus familiares. Han limitado el acceso a tales soluciones por
todas las vías posibles, han secuestrando y desprestigiado la información. Hace
falta la formación de profesionales en medicina alternativa en las facultades
de medicina, pero esto no lo permite los intereses económicos de la Industria Farmacéutica
simplemente porque no es rentable.
“Cuando no se
puede patentar el producto porque es de la naturaleza, se le desprestigia
alegando peligrosidad o falta de pruebas científicas y se patenta el
procedimiento” mientras mueren millones de personas. La gente tiene derecho a saber la verdad, a estar informada acerca
de todos los tratamientos que existen contra el cáncer y a elegir si quiere ser
tratada con quimioterapia, radiación o terapias alternativas. Cuando el
tratamiento convencional fracasa nadie debe discutir el derecho de los enfermos
a buscar soluciones a su enfermedad. Y más cuando el status quo no puede asegurar la curación.
Por eso aquí nos
proponemos desmitificar todo lo relacionado con el cáncer y su prevención,
ofreciendo información sobre los tratamientos alternativos. La medicina
alternativa posee un amplio conocimiento sobre el cáncer y como tratarlo, muy
contrario a la concepción de la medicina oficial. No permanecemos cerrados a
ningún nuevo enfoque, descubrimiento o tratamiento que pueda ser útil y no se
descarta nada a priori sin haber
comprobado antes su eficacia e inocuidad. La mayoría de los tratamientos
alternativos y complementarios contra el cáncer, lo afrontan mediante el uso de
sustancias o procesos encaminados a potenciar el sistema inmune y mejorar así
su rendimiento frente a las células tumorales con un costo físico y emocional
bajísimo en relación con las terapias convencionales.
Los remedios naturales extraídos directamente de
las plantas no producen efectos secundarios,
no se oponen a la reacción natural del cuerpo. El proceso de curación naturista es a
veces más largo que en el caso de
los fármacos, pues su acción no se dirige al
síntoma, sino a la causa que lo produce, por lo que los
síntomas tardan mas en desaparecer, pero dejan el cuerpo totalmente
sano.
Decía Hipócrates: “sea el alimento tu
medicina; sea tu única medicina el alimento”. Moisés Maimónides, filósofo
del siglo XII, escribió: “cualquier enfermedad que pueda ser curada por la dieta no debe ser tratada de ningún
otro modo”.
NOSOTROS: Somos una empresa
naturista con el objetivo de mejorar la salud a partir de terapias naturales. Convencidos
de que es la mejor solución para mejorar la salud.
Los puntos
de vista aquí descritos son desde la óptica del naturismo, fruto de la
investigación y experiencia personal de nuestra gente. Nuestras ideas tienen
mucho en común con otros grandes investigadores de gran prestigio a nivel
mundial, personas que han dedicado su vida entera al estudio de las
enfermedades y búsqueda de la solución aún cuando la solución esté siempre
fuera de la medicina ortodoxa. Grandes investigadores han descubierto los
orígenes de la enfermedad cualquiera que esta sea y han revelado la forma de
combatirla por medios naturales, sin agredir al organismo humano y ello les ha
valido el repudio de sus colegas, el ostracismo a que los ha sometido el gran
aparato de la Gran Industria
Farmacéutica y la persecución legal y hasta penal por parte de las autoridades
en varios países del mundo que se prestan al servicio de los grandísimos
intereses económicos que hay detrás del súper negocio mundial de los fármacos.
Por lo
tanto no compartimos los puntos de vista de la medicina ortodoxa o
convencional, que están supeditados a grandes intereses económicos.
INTRODUCCIÓN: El auténtico desencadenante de
una enfermedad no es el microorganismo que penetra en el cuerpo, sino las
condiciones previas que dicho microorganismo encuentra para
desarrollarse. Cuando muchas personas están expuestas a algún microbio,
no todas desarrollan la enfermedad
correspondiente, sino sólo aquéllas cuyos organismos sufren una falta de
salud previa. Ningún microorganismo puede proliferar si no encuentra el terreno
apropiado. El mismo Louis Pasteur, antes de morir, declaró: “El germen no es
nada; el terreno lo es todo”.
El cáncer está aumentando alarmantemente en el
mundo. Son mas de 100,000 productos los dañinos sin regular, entre ellos
muchísimos alimentos que a diario consumimos. Además los millones de toneladas
de contaminantes que lanzamos a la atmósfera, a las aguas de ríos, lagos, mares
y el subsuelo. Tierras de siembra contaminadas, plantas nucleares, utensilios
domésticos (aluminio, cobre, barro), infecciones, virus, parásitos, hongos,
bacterias, fármacos, consumo de estrógenos como terapia de reemplazo hormonal,
alcohol, tabaco, drogas, exposición solar excesiva, radiaciones médicas e
industriales, estrés, sentimientos y emociones negativas, campos
electromagnéticos…
Aproximadamente el 20% de los cánceres son
atribuibles a la contaminación medioambiental y NO SE HACE ABSOLUTAMENTE NADA.
Al menos hasta hoy.
Existe una falta general de conocimientos
sobre las propiedades y usos de las sustancias químicas que utilizamos para
nuestro uso personal, uso en alimentos y en los cultivos. La información sobre
ellas es difícil de conseguir y la de sus potenciales peligros es escasa. Por
ejemplo, la industrialización de los alimentos, ha
llevado a añadirles toda clase de aditivos en teoría perfectamente regulados
pero de los que en realidad se desconoce en muchos casos su acción en el
organismo a largo plazo, por ejemplo
sustancias extrañas como: conservadores, edulcorantes, potenciadores de sabor,
mejoradores de la palatabilidad y consistencia, colorantes, saborizantes y
demás aditivos usados en ella. La información que dan los fabricantes de tales
insumos es escasa o no existe. Y las autoridades sanitarias no hacen nada por
investigar. Investigación difícil y larga de realizar primero por las
autoridades para comprobar la nocividad de la sustancia y luego exigir a la
industria sus investigaciones. Sin pruebas no se puede hacer nada. El
glutamato monosódico, por ejemplo, se señala como una de tantas causas de la
obesidad infantil.
Por otra parte, a fin de obtener mayor rendimiento con costos mas bajos,
las aves, animales de granja y ganado reciben hormonas, antibióticos,
tranquilizantes y medicamentos, algunos de los cuales son moléculas de síntesis
que no existen en la naturaleza. Además muchos animales los alimentan con los
excrementos de otros animales (gallinaza). Paralelamente los vegetales se
tratan con pesticidas y abonos y las malas hierbas con herbicidas siendo muy
difícil el control de este tipo de sustancias. La solución apunta pues a los
alimentos biológicos aún teniendo en cuenta que la tierra se encuentra muy
deteriorada y carente de muchos nutrientes. Pero esto tiene solución.
El cáncer no aumenta porque las personas estén viviendo mas tiempo como
nos lo quieren hacer creer las autoridades, laboratorios farmacéuticos y
oncólogos en sus estadísticas adulteradas. El cáncer aumenta porque las personas
están más expuestas a los contaminantes medioambientales, estrés, emociones
negativas, shocks traumáticos inesperados y todos los contaminantes de nuestra
“modernidad” Hemos contaminado al
planeta. La Tierra
también tiene cáncer. Las tierras para siembra, con tanto abono químico,
pesticidas y plaguicidas que le han puesto tiene que enfermar. Es la ambición
del hombre por hacer mas rentable la tierra, es la culpa de los gobiernos que
siempre han solapado la explotación de los campesinos pagándoles una miseria
por su trabajo. La tierra al igual que el cuerpo humano, si lo nutres, responde
bien a las enfermedades, pero si cuando se enferma le administras antibióticos
y fármacos para suprimir los síntomas, estos se agravan después. Lo mismo le
pasa a la tierra si la nutres de minerales, vitaminas, abono orgánico,
estiércol o composta, mejora mucho y las plantas mejor nutridas se defienden
mejor de las plagas. No quiere decir que ya no existan las plagas pero si
afectan menos a los cultivos. Además se pueden fabricar plaguicidas hechos de
plantas, nada que ver los nefastos y caros químicos usados. Hasta las plantas
se curan con herbolaria.
El 100% de las embarazadas tiene al menos
1 tipo de pesticida en la placenta. El mismo estudio revela la presencia adicional de al menos ocho
sustancias contaminantes organocloradas
en las mismas gestantes. Esta es una de varias razones por las que nacen bebés
con cáncer. Los pesticidas provienen de la comida, el aire y el agua. Los que
con mayor frecuencia se encontraron en la placenta son: DDE (metabolito del
DDT), lindano, endosulfán-diol y endosulfán-l (http://www.toxicsinfo.org/espanol).
Otras mujeres tienen hasta 17 sustancias cancerígenas en la placenta. Estas
sustancias pueden causar malformaciones en el aparato genitourinario del feto y
algunos tipos de cáncer.
El estudio demuestra que cuando la mujer está embarazada, las sustancias
contaminantes se trasladan a la placenta a mayor edad de la madre; también a
mayor edad todos los seres tienen mayores niveles de contaminantes en su
organismo, por eso es muy importante desintoxicarse cada año con naturismo.
Las sustancias organocloradas se producen por el cloro. El agua municipal
no tiene nada de potable. Las campañas para clorar el agua de beber son
nefastas. Este cloro en el organismo forma unos subproductos llamados trihalometanos (THM) que resultan de la
reacción del cloro con la materia orgánica (sustancias organocloradas) que se
encuentra naturalmente en el agua. El cloroformo es un THM sospechoso de ser
cancerígeno.
La incidencia del
cáncer ha aumentado de forma alarmante. Tal vez por el exceso de fármacos que
utilizamos con buena intención para enmascarar los síntomas (la tan socorrida
medicina sistémica) que boicotea al ya de por si debilitado organismo anulando
sus reacciones defensivas (probable origen de las enfermedades autoinmunes) y
dificultando su autorreparación y desintoxicación. O tal vez que ponemos
demasiadas vacunas o que desparasitamos mucho, sin descartar el entorno
contaminado.
FACTORES DE RIESGO QUE PROMUEVEN Y/O
PRODUCEN CÁNCER:
·
Usamos 30,000
productos químicos que podrían ser tóxicos. Y se emplean en todo tipo de
industria.
·
Exposición a pesticidas y herbicidas.
Venenos en polvo, aerosol o que expiden humo para matar animales, insectos,
roedores, cucarachas, etc.
·
Abonos y
plaguicidas agrícolas para incrementar la producción de las cosechas y
favorecer su conservación. Muchos son potencialmente cancerígenos y son los:
acaricidas, nematicidas, fungicidas, rodenticidas y herbicidas (DDT, dieldrin,
líndano, metoxiclor, malatión, aldrín, etc.)
·
Exposición a ciertas sustancias químicas:
anilinas, naftalinas, asbesto, níquel, cromo, amianto, arsénico, alquitrán,
aminas aromáticas, bencenos, cromatos, níquel, cadmio, bencidina, cloruro de
vinilo…
·
Uso de cloro y cloroformo.
·
El amoniaco: Los
productos nitrogenados generan NH3 por acción de las bacterias lo que aumenta
la proliferación celular y altera la síntesis del ADN.
·
Fenoles:
Producidos por el metabolismo de la fenilalanina y la tirosina se relacionan
con el cáncer de piel y colon.
·
Contaminación atmosférica, industrial,
vehicular, de residuos de basura.
·
Productos usados en medicina: agentes
alquilantes, dietiletilbestrol, oximetolona, thorotrat, etc. fármacos contra la gastritis.
·
Toxinas naturales en el medio ambiente: El aire contiene dióxido de azufre o tetracloruro de carbono, gas
de estufa o solventes en lugares de trabajo.
·
Toxinas naturales en alimentos: Por sí solas, algunas plantas y animales contienen sustancias
tóxicas. El pescado mal preparado en la cocina oriental contiene veneno que
puede causar parálisis intestinal. Las aflatoxinas de algunos hongos
aspergillius (moho) se encuentran con frecuencia en los frijoles, maíz, trigo, cacahuates,
mantequilla de maní, nueces y semillas oleaginosas. Son muy tóxicas,
en especial la aflatoxina B1, es mutagénica e intensamente cancerígena. La capsaicina
del chile está relacionada al cáncer de estómago. Las espinacas crudas
contienen ácido salicílico que bloquea la absorción de calcio.
·
Toxinas
industriales en alimentos: Edulcorantes, blanqueadores, conservadores, colorantes, mejoradores de la palatabilidad
y del sabor, estabilizadores, secuestrantes de olor y sabor, saborizantes
artificiales, sal nitro, nitratos, los refrescos tienen ácido fosfórico, el
cual evita que se fije el calcio en los huesos.
·
Dieta alta en grasas saturadas (ahí se acumulan las toxinas coloides y se dificulta su eliminación)
y baja en fibras. Las grasas saturadas elevan las cifras de estrógenos en sangre propiciando
el desarrollo del cáncer de mama. Junto con los omegas 6 adormecen la
vigilancia del sistema inmune. Favorecen
también los cánceres digestivos y de piel.
·
Grasas trans (grasa vegetal total o parcialmente hidrogenada): Estas son aceites vegetales
que para evitar su enranciamiento (oxidación), el hombre las hidrogena pero, la
molécula grasa resulta “torcida” o en posición trans y además se producen
monoglicéridos y diglicéridos poco saludables. Causan 30,000 o más muertes por
cardiopatías al año. El cuerpo puede reaccionar a ellas con alergias,
infecciones, cáncer, males autoinmunes y vejez prematura. Ejemplo de ellas son:
margarina, minarína, manteca vegetal, chantilly, coberturas de chocolate, toda
la panadería la hacen con estas grasas, sustitutos de crema para café, helados
de crema, cremas económicas que no son 100% de vaca, algunos quesos, galleta de
marca, pan embolsado de marca, frituras y papas de marca...
·
Obesidad: Un cuerpo sobrealimentado es
un terreno óptimo para cualquier tumor. Si tenemos en cuenta que los tumores
necesitan una gran cantidad de energía y nutrientes para sobrevivir. La ingesta exagerada de alimentos incide mas
en cáncer de pulmón y mama.
·
Alimentos modernos. Cereales y productos
del campo alterados genéticamente.
·
Picantes, nuez de betel.
·
Carnes frías que contienen sal nitro o
nitritos. Los nitritos y
nitratos podemos encontrarlos en muchas frutas y verduras (pero son
neutralizados por la vitamina C que contienen). Las nitrosaminas se forman a partir de los nitratos añadidos a
algunos alimentos que, bien por las bacterias que hay en las carnes que los
contienen o por las propias de nuestro organismo, se oxidan convirtiéndose en
nitritos así como de las aminas biógenas generadas a partir de la degradación
de las proteínas. Los nitratos se añaden a ciertos alimentos para inhibir el
crecimiento del Clostridium Botulinum que causa el Botulismo. También hay
nitratos en los conservantes E249, E250, E251, E252.
·
Las nitrosaminas
favorecen los cánceres de esófago, estómago y vejiga. ricos en nitritos (jamón,
salchicha, salami, tocino, paté, carnitas, chorizo.
·
Los alimentos ahumados pueden producir cáncer, sobre todo gástrico,
debido contenido en un poderoso
carcinógeno llamado benzopireno. Productos curados, ahumados, en salazón, quemados, a la leña, al carbón, preparados, precocinados y
embutidos de todas clases.
·
Las carnes
rojas y los lácteos son los alimentos que mas liberan radicales libres muy
dañinos para la salud. Las carnes rojas y la comida ácida con el tiempo daña
las articulaciones.
·
Se ha comprobado que quien consume carne roja a diario triplica su
probabilidad de contraer cáncer de colon y enfermedades neurodegenerativas como
parkinson, por exceso de hierro en el cerebro.
·
Las harinas y
los atoles, debilitan los músculos.
·
Asar la carne a
altas temperaturas (y peor si es con carbón vegetal), produce hidrocarburos
aromáticos policíclicos y aminas aromáticas heterocíclicas (muy cancerígenas) que
se forman durante la combustión del carbón y la lisis de proteínas.
·
El café solo estimula, no relaja. Por eso:
tomar mas de medio litro de café estimula el Sistema
Nervioso Central con efectos secundarios como ansiedad e insomnio. Además es
muy ácido y afecta al pH orgánico. La cafeína contenida en el chocolate, café, té y refrescos de cola
puede provocar alteraciones en la próstata y mamas.
·
El café al
tostarse mucho libera benzopirenos
productos altamente cancerígenos. Además contiene hidrocarburos de metil
glioxal, poderoso mutagénico en las bacterias. Una taza de café recién hecho en
cafetera contiene 0.5 mg. de benzopirenos. La Unión europea ha intentado regular su consumo
pero no lo ha podido hacer por las fuertes presiones ejercidas.
·
Los edulcorantes artificiales son nefastos para la salud (aspartame,
sacarina, neotame, sucralosa, acesulfame, ciclamatos, etc.).
·
Alcohol:
es carcinógeno indirectamente a través de su metabolito el acetaldehído. Es inmunodepresor.
La mezcla de alcohol y tabaco aumenta el riesgo de cáncer de garganta 43 veces.
·
Tabaco: contribuye
al cáncer de boca, lengua, esófago, tráquea, laringe, pulmón, riñón, vejiga y
mas.
·
Drogas: deprimen y anulan el sistema
inmune. Además dejan al cuerpo en estado deplorable por la mala alimentación y
agotamiento de los pocos recursos nutricios.
·
Bebidas y jugos
industrializados para beber: es frecuente encontrar benceno en las bebidas con
gas, tolueno y xileno, cloruro de metileno en los jugos envasados y muchos mas.
·
Tomar bebidas (o comidas) muy calientes puede producir en algunos casos
cáncer de esófago.
·
Animales para consumo humano a los que se
les ha inyectado hormonas y sustancias extrañas para rendir mas carne, huevo o
leche. Y alimentados con nutrientes industrializados.
·
Toxinas
industriales en el hogar: Uso de papel de aluminio para envolver alimentos.
Utensilios de cocina de aluminio, cobre y barro. Productos de limpieza, cremas, maquillaje, medicinas, el color amarillo
5 causa irritación en la piel. Desodorantes antitranspirantes.
·
El asbesto y el
gas radón en el hogar promueven el cáncer.
·
Cobre metálico:
reduce fuertemente el nivel de hierro lo que provoca la destrucción del sistema
inmune. Entra por las tuberías de cobre, empastes metálicos o plásticos.
·
Cobalto
inorgánico: es tóxico, inhibe la utilización del oxígeno y propicia el
crecimiento tumoral, afecta al corazón. Se encuentra en los detergentes para
ropa (granitos azules), platos, empastes dentales, plástico de las dentaduras,
enjuagues bucales y otros.
·
Vanadio
inorgánico: en el hígado produce edema generalizado. Proviene del escape de los
autos, del calentador de gas de agua, fuga de gas, fuga del refrigerante, etc.
·
Ácido malónico:
Inhibe el uso del oxígeno propiciando el crecimiento tumoral y disminuye la
inmunidad. Se haya en productos vegetales y no se encuentra en estado libre en
animales o humanos sanos.
·
Ácido maleico: de
la misma familia que el málico, se halla en productos que usa el dentista:
empastes, adhesivos, aglutinantes, imprimadores, polimerizantes, etc.
·
Las personas sedentarias tienen el doble de probabilidades de
contraer cáncer colorrectal que aquellos que practican algún ejercicio.
·
Disfunción del sistema inmune (por: enfermedad
autoinmune o sistema inmune reprimido por: edad, problemas, estrés o fármacos
supresores, estresores).
·
Virus, hongos, bacterias, algunos parásitos,
priones. Infecciones virales crónicas.
·
Bronquitis crónica, historia de
tuberculosis.
·
Infecciones frecuentes del tracto urinario.
infecciones prostáticas recurrentes.
·
Historia de gonorrea o verrugas genitales. Historia
de infecciones venéreas.
·
Estreñimiento y/o diarreas continuas. Historia
de pólipos intestinales.
·
Obesidad, hipertensión.
·
Historia familiar de cáncer, herencia.
·
Síndrome Down.
·
Infertilidad.
·
Uso de hormonas masculinas (como
testosterona), para el tratamiento de la impotencia y la vasectomía.
·
Terapia de reemplazo hormonal. Estrógenos y
anticonceptivos orales han sido ligados al cáncer de seno.
·
Historia de lunares en áreas en contacto de
roce con la ropa.
·
Escaras o lesiones que no cicatrizan.
·
Anemia perniciosa.
·
Gastritis crónica, hiperclorhidria.
·
Hay una relación entre la diabetes, la
mujer añosa y el cáncer de seno.
·
Nulípara (no embarazos) hasta los 35 años.
·
Primera
menstruación antes de los 12 años,
·
Menopausia tardía:
mas de 55 años.
·
Los tumores de
mama tardan a veces hasta 7 años en desarrollarse. Factores causantes:
1)
Tomar por mucho
tiempo anticonceptivos o terapia hormonal de reemplazo (menopausia).
2)
No haber tenido
hijos o el primero después de los 30 años.
3)
No dar pecho a sus
hijos.
· Parece haber una correspondencia entre
los hábitos sexuales y algunos tipos de cáncer, especialmente el de cérvix
(cuello del útero). Los siguientes factores aumentan el riesgo de contraerlo:
1)
Inicio precoz de la actividad sexual (antes de los 16 años).
2)
Primer embarazo antes de los 18 años.
3)
Múltiples parejas (promiscuidad sexual).
4)
Múltiples embarazos.
5)
Uso de anticonceptivos orales.
6)
Anticonceptivos mecánicos.
7)
Infecciones por virus del papiloma humano.
·
Irritación física crónica.
·
Radiación ionizante, materiales
radioactivos. Radiación médica, rayos X, tomografías, escáneres, mamografías,
resonancia magnética, etc.
·
Radiactividad que se incorpora a ciertos
alimentos y bebidas durante su elaboración antes de comercializarlos:
crustáceos, mejillones, almejas, etc.
·
Campos magnéticos, monitores, antenas de
radio, celulares, hornos microondas, electroimanes.
·
Sobre-exposición a los rayos ultravioleta
del sol o de lámparas bronceadoras.
·
Tomar agua fría
de los refrigeradores modernos.
·
Choque emocional traumático vivido en
soledad.
·
Estrés. Emociones negativas: odio, ira, envidia,
rencor, angustia, miedo…
·
Personas solas, que se aíslan de la sociedad, solterones, personas
que les cuesta mucho expresar sus emociones, perfeccionistas y que son tiranos
con su familia son más susceptibles a contraer cáncer.
·
El cáncer está
relacionado con la personalidad y factores emocionales, falta de autoestima,
aflicción por la muerte, depresión. Pues debilitan al sistema inmune.
·
La represión de angustia es una fuente importante de cáncer y otras
enfermedades.
El cuerpo humano está programado para desintoxicarse por sí solo,
pero lo hemos saturado de toxinas y cuando el ingreso es superior al egreso se
producen las enfermedades.
Las toxinas entran por 3 vías: Piel, nariz y boca, viajan por la
circulación sanguínea hacia el hígado, principal órgano donde se filtran,
después viajan al riñón cuya función es concentrarlas y eliminarlas por la
orina. Cuando el hígado no puede metabolizar la cantidad de conservadores,
colorantes y químicos que consumimos, las toxinas se acumulan en la grasa
corporal como cerebro y glándulas endócrinas. Después de mucho tiempo en que
esto sucede de forma constante, se puede producir:
- Daño
cerebral.
- Problemas
hormonales (infertilidad, problemas menstruales, menopausia temprana,
etc.).
- Problemas
en el hígado.
- Insuficiencia
renal.
- Males
respiratorios.
- Tumores
cancerosos.
SIGNOS Y SÍNTOMAS:
Los signos y síntomas dependen de la
localización, tipo y severidad de la enfermedad, cada cáncer tiene su conjunto
de síntomas. Posible signo de cáncer incluye:
- Debilidad y fatiga exagerada, persistentes.
- Pérdida considerable de peso en poco
tiempo.
- Anemia de rápida evolución.
- Infecciones frecuentes.
- Fiebre irregular persistente de
origen no conocido.
- Aumento del tamaño de los ganglios
linfáticos de ingle, axilas, cuello.
- Distensión abdominal, aumento del
bazo e hígado.
- Plenitud abdominal.
- Sangrado espontáneo por las encías
(también inflamadas), membranas mucosas o bajo la piel.
- Erupción cutánea roja puntiforme y
en la lengua. Hematomas frecuentes,
- Sangre en orina o SS fecales.
- Alteración de la vista o del nivel
de conciencia.
- Cambios o aparición de verrugas y lunares de aspecto anómalo.
- Heridas que no
cicatrizan.
- Hemorragias
inhabituales.
- Recurrentes sangrados nasales.
- Dificultad para
tragar alimentos.
- Tos persistente o
ronquera.
- Dolor abdominal pertinaz.
- Pérdida de
apetito.
- Bultos en las
mamas o en otras regiones del organismo.
- Secreción
vaginal de olor fétido.
- Sangrado
después del coito.
- Sangrado
entre las menstruaciones.
- Engrosamiento o protuberancia en cualquier parte del cuerpo.
- Cambios en el
ritmo intestinal o urinario.
- Sangre en la orina sin dolor al orinar.
- Sangre en las heces.
- Y mas…
TEORÍAS DEL
CÁNCER:
Según la medicina convencional o alópata: Los mecanismos
que llevan a una célula a sufrir cambios en su interior y convertirse en
cancerosa, son múltiples. En los cambios cromosómicos, la célula pierde varios
genes por alguna razón, eso cambia su ADN y crece sin control. Además existen
los oncogenes (genes que causan cáncer). También se cree que se trata de
versiones anormales de genes responsables del crecimiento y desarrollo que
están presentes solo en el feto y que por lo general se desactivan de forma
permanente después del nacimiento y luego se reactivan (no se sabe porqué).
Los factores de
riesgo reconocidos oficialmente son menores a los que considera la medicina
alternativa. Muchos no son reconocidos por los altos intereses económicos. Es
el caso de los campos magnéticos de las torres de alta tensión y todo aparato
eléctrico, microondas, antenas de radiofrecuencia, celulares, las radioterapias
contra cáncer también lo propagan.
Las células crecen y se dividen de forma
controlada y normal. Su tamaño y número
no debe sobrepasar lo que el organismo necesita para funcionar. En este
proceso se pueden producir alteraciones como:
·
Hiperplasia: Aumento del número de células normales
en un tejido u órgano. Puede ser normal o anormal. Clínicamente, los cambios
hiperplásicos anormales son importantes, ya que se asocian a mayor riesgo de
desarrollo de neoplasias. Puede ser reversible. Se produce en respuesta a
diversos estímulos como:
o
Embarazo: el tejido glandular mamario y el músculo uterino sufren
cambios hiperplásicos a consecuencia de la estimulación hormonal.
o
Callos: por irritación crónica de la piel. Estas alteraciones hiperplásicas
anormales cesan cuando se elimina el estimulo.
·
Metaplasia: Un tejido normal se convierte en una forma
anormal. Solo el tipo celular totalmente maduro es sustituido por otro. Se
puede producir como respuesta a lesiones, irritaciones o inflamaciones crónicas.
En los bronquios de los fumadores, se observan cambios metaplásicos, por lo que
las células epiteliales cilíndricas ciliadas son sustituidas por células
escamosas. Esta respuesta tiene probablemente un carácter protector, ya que las
células escamosas son más resistentes que las ciliadas. Generalmente, la
metaplasia remite por si sola cuando se elimina la causa que la produce.
·
Displasia. Es una alteración en el tamaño, forma
y organización de la célula, por lo general se debe a una irritación o inflamación
crónica. Los fumadores pueden mostrar displasias en sus tejidos respiratorios y
mucosa oral. Puede ser reversible si se elimina el estimulo, pero su asociación
con cambios neoplásicos subsiguientes es mucho más estrecha.
·
Anaplasia: Son células indiferenciadas (aún
primitivas o que están mal desarrolladas) que han perdido su organización
estructural. Estas alteraciones pueden variar en grado, pero cuando son
intensas se consideran como una indicación de cáncer.
·
Neoplasia: Significa “nueva formación” y es
sinónimo de tumor. Es un crecimiento anormal, no controlado del tejido que ya
no responde a su función, incluso si se elimina el estimulo. Su crecimiento
puede ser rápido, o lento durante años antes de ser detectadas. Pueden ser
benignas o malignas, pero todas tienen capacidad lesiva porque compiten con los
tejidos normales por los elementos nutritivos y pueden afectar a las estructuras
adyacentes.
La mayoría de los canceres suelen tardar
varios años en ser clínicamente detectables, aunque algunos pueden serlo en
pocos meses.
Otros factores que influyen en el
crecimiento tumoral son: Las variaciones en la irrigación sanguínea (por el
aporte de nutrientes). Las hormonas, sobre todo en tumores que se originan en tejidos dependientes de hormonas (próstata, mama,
endometrio). La proliferación de algunos de estos tumores puede hacerse más
lenta si se reduce la estimulación hormonal. A medida que el tumor crece, sus células van haciéndose
progresivamente heterogéneas. Desarrollando diferencias: en su composición
genética, en su capacidad infiltrativa, en su velocidad de crecimiento, en su
respuesta a las hormonas, en su potencial metastásico y en su sensibilidad a
los tratamientos antineoplásicos. Estos cambios se deben a mutaciones
aleatorias que se producen durante la progresión del tumor y pueden ser la
causa de que un cáncer presente una gran resistencia a cualquier terapéutica
específica.
TUMORES BENIGNOS:
No
son cancerosos. Si se remueven, a veces reaparecen. No hacen metástasis. Sus
células permanecen juntas y aisladas por una capa de fibrina. No son una
amenaza para la vida. Ejemplo:
- Papiloma - Masa protuberante en la piel (por
ejemplo: verruga)
- Adenoma - Tumor que crece en las glándulas y
en torno a las mismas
- Lipoma - Tumor en un tejido adiposo
- Osteoma - Tumor de origen en el hueso
- Mioma - Tumor del tejido muscular
- Angioma - Tumor compuesto generalmente de
pequeños vasos sanguíneos o linfáticos (por ejemplo, una mancha de
nacimiento)
- Nevus - Pequeño tumor cutáneo de una variedad
de tejidos (por ejemplo, un lunar).
TUMORES MALIGNOS
Son células cancerosas que invaden y dañan tejidos y órganos
cercanos al tumor. Las células cancerosas pueden separarse del tumor maligno y
entrar al sistema linfático o el flujo sanguíneo, que es la manera en que el cáncer
alcanza otras partes del cuerpo. El aspecto característico del cáncer es la
capacidad de la célula de crecer rápidamente, de manera descontrolada e
independiente del tejido donde comenzó. La propagación del cáncer a otros
sitios u órganos en el cuerpo mediante el flujo sanguíneo o el sistema
linfático se llama metástasis. El cáncer generalmente se clasifica en cuatro
categorías.
Carcinomas
Este cáncer se origina en el epitelio. El epitelio es el
recubrimiento de las células de un órgano. Es el tipo más común de cáncer. Los
lugares mas comunes son: piel, boca, pulmón, senos, estómago, colon y útero.
Sarcomas
Son cánceres del tejido conjuntivo y de apoyo (tejidos
blandos) de todos los tipos. Los sarcomas se encuentran en cualquier parte del
cuerpo y frecuentemente forman tumores secundarios en los pulmones.
Leucemias
Son cánceres de los tejidos que producen
células sanguíneas. Porque la leucemia resulta de la formación de células
anormales, esto es a menudo referido como cáncer de la sangre.
Linfoma
Son cánceres de los nódulos linfáticos y de
otros tejidos linfáticos.
CUADRO Nº 1: CARACTERÍSTICAS DE TUMORES BENIGNOS Y MALIGNOS
CARACTERÍSTICA
|
BENIGNO
|
MALIGNO
|
Diferenciación
|
Las células tumorales se asemejan a las células maduras
originales
|
Las células tumorales tal vez no se asemejan a las células
maduras originales
|
Tasa de crecimiento
|
Lenta; puede interrumpirse o retroceder
|
Rápida, autónoma; generalmente no interrumpe o retrocede
|
Tipo de crecimiento
|
Se expande y desplaza
|
Invade, destruye y reemplaza
|
Metástasis
|
No
|
Sí
|
Efecto en la salud
|
Generalmente no ocasiona la muerte
|
Puede ocasionar la muerte si no se diagnostica y suministra
tratamiento
|
TEORÍAS
DEL CÁNCER
Según
la Medicina Alternativa: en
realidad aún no existe una causa exacta del cáncer, pero existen factores de
riesgo (físicos, químicos, biológicos y emocionales) que podrían en determinado
momento, junto a una predisposición familiar llegar a producir un cáncer:
Las toxinas tanto
vienen del exterior como de nuestro interior. Las elaboramos nosotros mismos
debido a: estrés, alteraciones hormonales, hiperactividad del sistema inmune y sufrimiento
prolongado. Todo esto puede hacernos producir potentes sustancias que dañan
nuestros tejidos. La oncogénesis sería por lo tanto, un plan a seguir por parte
del organismo, previo fallo de intentos anteriores mas sencillos, mas
económicos y menos peligrosos como: las eliminaciones corporales fisiológicas:
sudoración, lágrimas, orina, salivación, heces fecales… y también las
eliminaciones patológicas (vómito, diarrea, alergia…) El organismo se beneficia
de la acción de ciertos microorganismos dejándoles reproducirse en situaciones
especiales ya que le sirven para metabolizar sustancias peligrosas tóxicas
produciendo sustancias de cadena mas corta, menos tóxica y mas fáciles de
eliminar.
Los alimentos modernos; falta de enzimas,
vitaminas, nutrientes y micronutrientes; ingesta
excesiva de grasas
saturadas y grasas trans; toxinas en
alimentos y medio ambiente; radiación electromagnética; microorganismos
patógenos (virus,
hongos, parásitos, bacterias y priones); estrés… son las principales causas de la
mayor parte de las enfermedades autoinmunes, degenerativas y crónicas.
Estos factores en exceso terminan por bloquear los sistemas de depuración del
organismo, haciendo que las toxinas se acumulen en órganos y tejidos causando:
debilidad celular, mutaciones
genéticas, sangre sucia y
espesa, pobre oxigenación celular, exceso de ácidos en el cuerpo, daño al sistema inmune, pérdidas
enzimáticas… lo que a su vez genera una excesiva producción de radicales libres
que atacan las membranas celulares debilitándolas y liberando éstas: ácidos
grasos en exceso con la consiguiente producción masiva de prostaglandinas E2 en
una reacción inflamatoria que causa muy diversas patologías, entre ellas el
cáncer.
Los estresores ya sea de cualquier índole y la
deficiente alimentación generan un debilitamiento de la membrana celular e
inflamación constante. Las grasas trans y las saturadas sustituyen a los fosfolípidos, constituyentes
normales de la pared celular y de esta manera la degradan. Al degradarse la
membrana celular, pierde elasticidad, se vuelve rugosa y pueden penetrar a ella
sustancias tóxicas, microorganismos dañinos que
interfieren con el metabolismo celular o alteran su ADN causando diferentes
enfermedades dependiendo del tipo de célula especializada dañada. La
oxigenación de estas células enfermas decrece mucho causando anoxia celular. Y en este
ambiente pobre de oxígeno, el metabolismo celular cambia de aerobio a anaerobio,
cambia el pH intra y
extracelular, baja el nivel energético y decae el potencial
eléctrico y magnético de la membrana
iniciándose un cáncer.
Todos los tumores cancerosos crecen todos del
mismo modo, al grado de afirmar que existe un patrón de crecimiento que se
puede describir matemáticamente. Y es mas, un
cáncer también obedece las leyes de la física, en especial las de la termodinámica en lo
que se refiere a la entropía. Y también es sensible al calor y la
fiebre.
Solo una parte
pequeña de las patologías inexplicadas puede realmente deberse a herencia. Los
llamados genes de susceptibilidad (factores hereditarios) no explican por sí
mismos el origen de las enfermedades idiopáticas (de origen desconocido) que
existen. Además para su desarrollo es esencial la intervención de los factores
medioambientales.
Tanto los factores de riesgo como los fuertes
traumas emocionales inesperados vividos en la soledad, son los causantes de la
mayor parte de los cánceres (Teoría de Hamer). Un sentimiento de culpa profundo que dura
mucho tiempo también puede ser el detonante de la enfermedad.
Tanto la Medicina
Ancestral como la Medicina Alternativa actual, consideran las enfermedades como
resultado de una nutrición deficiente, actuación de estresores sobre el
organismo durante mucho tiempo que ocasionan una deficiencia en el sistema
inmune y los sistemas de depuración y desintoxicación naturales. Estos sistemas
de curación siempre se han basado en el uso de plantas medicinales, nutrición
adecuada, mas natural, transferencia de electrones y fotones, suplementos vitamínicos, grasas
esenciales poliinsaturadas, y algunas otras técnicas como masajes,
aromaterapia, hidroterapia, etc. Son tratamientos no invasivos con nulos
efectos secundarios y que respetan el principio de La medicina que es curar sin
agredir.
Así pues
Poliseed Maoz es un producto elaborado con una combinación perfecta de
elementos naturales en perfecto equilibrio (mismo que le transmite al
organismo) que combate el cáncer y muchas enfermedades crónicas degenerativas,
virales y de daño orgánico. Desintoxica tu organismo, mejora el metabolismo, la
circulación sanguínea, regenera los órganos y tejidos dañados. Desparasita,
retarda el envejecimiento y muchas cosas mas. Es la Base para tratar todo tipo
de enfermedad.
POLISEED MAOZ.
120 Cápsulas de 750 mg. c/u.
Ingredientes: (Mezcla de semillas
tropicales, alga espirulina, alga chlorella, alga parda Meliacea cloustroni).
ALGUNAS SUSTANCIAS QUE CONTIENE ENTRE
OTRAS:
·
Clorofila Marina: El alto contenido
de clorofila marina lo convierte en excelente desintoxicante y eliminador de
metales pesados como: plomo, mercurio,
cobre, níquel, cromo, aluminio, cadmio y uranio, de todos los tejidos,
reduciendo inflamaciones y tensiones. Alto contenido en carotenoides superior
al betacaroteno. El clorelano aumenta la producción de interferón. Inflamaciones hepáticas, colesterol
alto, triglicéridos, estimula la
formación de glóbulos rojos en la médula ósea, ayuda a cicatrizar heridas,
protege del cáncer. Regulariza la presión arterial, fluidifica la sangre viscosa, limpian
venas y arterias, arterioesclerosis, limpian los riñones y el hígado, purifica
el sistema glandular, neutraliza el exceso de
ácidos en el organismo (úrico, gastritis, artritis, cálculos renales,
colesterol), mejora la flora bacteriana intestinal, enfermedades metabólicas,
normaliza el pH sanguíneo. Reduce la glucemia y los efectos secundarios de la
radioterapia y quimioterapia.
· Vitaminas: A, C, E, K; piridoxina,
biotina, ácido pantoténico, ácido fólico,
inositol, niacina, riboflavina, tiamina, nicotinamida, cianocobalamina, carotenoides.
· Calcio espirulan, potasio, magnesio,
hierro, fósforo, micronutrientes
esenciales: selenio, yodo, boro, zinc, manganeso.
· El yodo que contiene, junto con la L-tirosina, garantiza un buen
funcionamiento de la tiroides que estimula el metabolismo de grasas en el
organismo.
· Todos los aminoácidos esenciales en
perfecto balance.
· Fibra.
· Polisacáridos, betaglicanos (factores
de crecimiento celular): Son azúcares
complejos naturales potentes estimuladores del Sistema Inmune. Los betaglicanos
son polisacáridos naturales con propiedades anticancerígenas e
inmunoestimulantes. Al unirse a péptidos se convierten en mucopolisacáridos que son sustancias que en la piel y mucosas se
asocian al colágeno para combatir eficazmente a las bacterias y virus. Los
mucopolisacáridos son potentes antiinflamatorios que ayudan en reumatismo, psoriasis,
lupus eritematoso, alergias, asma… Los
betaglicanos mas comunes son el beta-1,3 glucan (lentinan) y beta-1,6 glucan,
grandes estimuladores de las defensas, previenen la oncogénesis y la
metástasis, son antitumorales. Estimulan
la producción de linfocitos T, B, macrófagos, citoquinas y aumenta en mas de
500% la producción de células asesinas en menos de cinco días, aumenta la
calidad de vida del paciente. Al aumentar la producción de interferón ayuda
además del cáncer en casos de hepatitis B, C, SIDA.
· Enzimas proteolíticas: Destruyen la capa
de fibrina que rodea al cáncer, destruyen los tumores.
· Ácidos grasos esenciales pool insaturados:
en especial DHA y EPA, necesarios para combatir el cáncer. Bajan
niveles de colesterol y triglicéridos, protegen las neuronas en enfermedades
neurodegenerativas, desinflamantes en general, reducen el asma alérgica y
bronquial, vuelven flexible la membrana celular…
· Pigmentos: flavonoides (polifenoles o antocianinos),
quercetinas, rutina, hesperidina, catequinas: ayudan en la hepatitis y artritis. Inhiben la formación de tumores, combaten las enfermedades, aumentan los niveles de ciertas enzimas,
aumentan y favorecen la circulación sanguínea general, cerebral y ocular,
ayudan a que los vasos sanguíneos reparen sus lesiones y se protejan a sí mismos,
ayudan a estabilizar y proteger el colágeno, disminuyen el colesterol, aumentan
los beneficios de la vitamina C al inhibir su descomposición en el organismo, son
antivirales y antiinflamatorios, previenen hemorragias y abortos, trastornos
menstruales, protegen contra: el cáncer, cardiopatías, infecciones, previenen
la formación de coágulos, trombosis venosa profunda, ateromas, embolias, infartos,
disminuyen el dolor, mejoran la función hepática, la vista y trastornos
oculares, várices, hemorroides, actúan como eliminadores de metales pesados. Son
potentes antioxidantes mucho mas potentes que el Betacaroteno, la luteína o el
licopeno. Además cruzan la barrera hematocerebral para proteger y estimular el
cerebro. Inhiben hormonas carcinógenas. Los polifenoles se unen a una proteína
en la superficie de la célula maligna y frena su crecimiento. Además inhibe la
actividad de la uroquinasa, enzima fundamental para que el tumor se extienda y
provoque metástasis. No provoca efectos secundarios dañinos lo que permite
administrarla en grandes dosis. Las catequinas de ese polifenol del té verde
son mas potentes para bloquear los radicales libres que las vitaminas C y E. El
contenido total de antioxidantes, micronutrientes, flavonoiedes, principios
amargos, aminoácidos, vitaminas, etc. le confiere a Poliseed Maoz una potencia
extraordinaria.
· Fitoesteroles: Los esteroles que
contiene Poliseed Maoz son sustancias similares a los esteroides humanos y
tienen actividad antialérgica por inhibir la histamina. Además son precursores
hormonales sin efectos negativos sobre el organismo. Son altamente eficaces para contrarrestar el colesterol LDL. Son
excelentes para prevenir el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de
colon, estómago, pulmón, mama y próstata. Antiinflamatorios y antipiréticos.
Algunas investigaciones sugieren que pueden tener propiedades antivirales, contra
tuberculosis y artritis reumatoide.
· Alcaloides,
glúcidos, principios amargos: Son compuestos de profundo impacto biológico a dosis
muy baja, presentes en plantas. Tienen propiedades terapéuticas en general.
CARACTERÍSTICAS TERAPÉUTICAS:
La sinergia de
los componentes de Poliseed Maoz le dan la potencia anticancerígena, antiinflamatoria
y antidegenerativa. Desintoxica y purifica la sangre y todos los tejidos
orgánicos en sinergia con enzimas naturales. aumentando la oxigenación de todo
el organismo. Normaliza y mejora la función cardiovascular, hepática y renal, la
glucemia (diabetes), la producción de energía, reduce el colesterol LDL, mejora
el funcionamiento y regeneración de órganos y tejidos. Protege, estimula y
regenera la médula ósea, riñón e hígado. Normaliza la cantidad y calidad de los
glóbulos rojos, blancos y las plaquetas.
· Sistema inmunológico: Modula, refuerza
y estimula los mecanismos inmunológicos: humoral y celular, mediados por los
linfocitos T, B, macrófagos, células dendríticas, neutrófilos. Aumenta los
linfocitos totales (CD3) tanto en personas sanas como en enfermas, estimula la
producción de citoquinas (linfoquinas, citoquinas, leuquinas, interferón,
interleuquinas, etc.), disminuye la frecuencia y severidad de las infecciones y
complicaciones que afecten al sistema inmune. Ayuda en cualquier patología que
requiera potenciar el sistema inmune: desde gripe hasta inmunodeficiencias
(VHI) y enfermedades autoinmunes, Por esta razón Poliseed Maoz está indicado en problemas de
inmunodeficiencia primaria y secundaria con alteraciones en la maduración de
glóbulos blancos (leucemias).
· Antivírico: El calcio espirulan tiene
efecto contra el herpes simplex VHS-2 y el sida VHI-1, gracias a que evita la
replicación de estos virus. Además al estimular la producción de macrófagos,
estos devoran virus, bacterias, hongos y toxinas.
· Parásitos y microorganismos: Las
semillas tropicales que contiene Poliseed Maoz combaten eficazmente los
parásitos platelmintos, nematelmintos, cisticercos y ayuda frente a infecciones
bacteriales y fúngicas.
· Tumores, cáncer, quistes: Las enzimas
que contienen las semillas tropicales empleadas en Poliseed Maoz presentan actividad
antitumoral proteolítica. Se distribuyen por todo el organismo, penetran la
barrera hematoencefálica (destruyendo tumores en el cerebro) y se concentran
principalmente en los lugares donde existe una tumoración ya sea benigna o
maligna y empiezan a actuar, disolviendo el tumor. Tienen una alta selectividad
por los tejidos cancerosos, no afectando ni una sola célula normal.
Poliseed Maoz al
llegar a la zona tumoral, da lugar a un proceso de intercambio de electrones
debido a sus componentes altamente antioxidantes y electronegativos, esto
genera un proceso electrolítico en el espacio de Pishinger, elevando el pH en
esta zona ácida y bajando el pH intracelular por consiguiente restaurándose así
la apoptosis celular. Inhibe la angiogénesis, refuerza el colágeno intercelular
para evitar las metástasis mediante la aportación de las enzimas necesarias
para ello, bloquean radicales libres gracias a su gran poder antioxidante y
contenido en ácidos grasos esenciales DHA y EPA. De esta misma manera se
eliminan también las células precancerosas adyacentes a la zona tumoral. Por
eso se debe continuar el tratamiento meses después de que el tumor ha desaparecido,
para que este ya no regrese y mas si el paciente recibió radioterapia ya que
los efectos dañinos de ésta perduran meses o años después de recibida la
radiación.
Aumenta la oxigenación celular. Los bajos niveles de oxígeno y la
disminución de la capacidad del organismo para absorber oxígeno para las
células, por lo general causa fatiga, cansancio y apatía. Con más oxígeno, las
células orgánicas vuelven a la vida y trabajan con más fuerza, se desintoxican
mejor y rejuvenecen. El cáncer desaparece al oxigenarse los tejidos, se
restablece la apoptosis celular.
· Médula ósea roja: Protege y estimula
a la médula ósea roja antes, durante y después de la quimioterapia o radiación.
Elevar su producción de glóbulos blancos normales, maduros; glóbulos rojos y
plaquetas.
· Regenerador celular: Estimula a
órganos y tejidos a regenerarse rápidamente, en casos por ejemplo de cirrosis
hepática, insuficiencia renal. Ayuda a regenerar el sistema renal y hepático;
Regenera la flora intestinal; Estimula a los factores de crecimiento celular
para regenerar las células en la zona dañada, repara el daño causado al ADN. Regenera las
mucosas como úlcera gástrica y varicosa. Regenera las neuronas dañadas
(alzheimer, parkinson), Las células sanas adquieren mayor vitalidad, mejoran su
funcionamiento, lo que se traduce en rejuvenecimiento, sintiéndose el paciente
más jovial y con más energía. Retarda el envejecimiento, disminuye las arrugas.
· Enfermedades crónicas, degenerativas y
de la colágena, Enfermedad de Crohn, la artritis y osteoartritis
con altos niveles de proteína C reactiva (proteína producida por el hígado que
solo se detecta en periodos de inflamación aguda).
· Personas que seguido se enferman de vías
respiratorias, niños y ancianos.
· Preventivo en cáncer con alta incidencia
familiar y personas que por su trabajo estén en contacto con sustancias de alto
riesgo. Fumadores. Tanto a nivel
preventivo como terapéutico, protege y combate un gran número de patologías,
desde la gripe y artritis al SIDA y cáncer.
· Otras: regenera la flora intestinal,
estreñimiento crónico, pólipos, fístulas, hipertensión e hipotensión arterial, desnutrición, cura la migraña, anemias, sobrepeso. El cuerpo se
recupera con mayor rapidez después de esfuerzos físicos y mentales; ayuda a la
absorción de los minerales. Piel hermosa, tersa y suave, Heridas que no
cicatrizan, cólicos, intolerancia a las grasas, colitis ulcerosa.
· Aumenta la irrigación sanguínea cerebral
y periférica: accidente vascular cerebral, embolias, memoria, concentración, mayor
lucidez mental, adormecimiento de extremidades. Tonifica venas y arterias y las
limpia de la grasa, sarro y toxinas acumuladas.
· Ayuda a cicatrizar más rápido las
heridas en diabetes mellitas, úlceras.
· Ayuda al organismo a recuperarse
rápidamente de los efectos adversos de la radiación ionizante y quimioterapia;
protegiendo, regenerando y estimulando a la médula ósea roja a producir
glóbulos rojos y blancos, normales, y plaquetas.
· Remueve el exceso de ácidos en el
organismo: gota, artritis, diabetes, inflamaciones.
· Fortalece y da flexibilidad a huesos,
articulaciones, ligamentos, tendones, cartílago, membrana sinovial, pulmones y
todo tipo de células, reduciendo las lesiones causadas.
· Nutre y estimula el sistema nervioso
central y periférico.
· Remueve la acumulación tóxica en los
canales iónicos celulares, neuronales, cardiacos, linfáticos, digestivos,
renales, capilares, hepáticos y medulares. Impide que las toxinas penetren al
cerebro.
· Descongestiona los canales
respiratorios al disolver y expeler mucosidades.
· Ayuda al hígado a producir lecitina,
la cual construye la mielina, material graso que envuelve y protege las
neuronas (esclerosis).
· Mejora las funciones del páncreas y
bazo, aumentando la efectividad de la insulina.
· Convierte los oxalatos de potasio y
calcio en una forma menos dañina, haciéndolos solventes en la orina. Además
regula la cantidad de ácido oxálico que llega a los riñones, reduciendo de esta
manera el riesgo de formación de cálculos en vesícula, hígado, riñones.
Los componentes de Poliseed Maoz se absorben
completamente por vía oral y se distribuyen ampliamente por todo el organismo a
través del torrente sanguíneo. Se encuentran en todos los líquidos corporales,
penetran la barrera hematoencefálica.
No interfiere con ningún otro
medicamento ya sea de quimioterapia, radiación, antibiótico, etc. Su mecanismo
de acción es múltiple: tanto directo como indirecto.
CONTRAINDICACIONES:
No tiene. Se puede administrar a todo tipo de paciente:
niños, mujeres en embarazo y lactancia.
REACCIONES SECUNDARIAS: Ninguna conocida a la fecha.
Carece de efectos teratogenéticos y sobre la fertilidad.
Sobredosificación o ingesta accidental: carece de efectos
nocivos en seres humanos de cualquier edad, raza o sexo.
POLISEED MAOZ es un tratamiento CURATIVO, no es paliativo,
se puede combinar con el de su médico para lograr la salud. La posibilidad de
obtener buenos resultados dependerá de: la capacidad de respuesta y condición
biológica del paciente a los estímulos originados por Poliseed Maoz. Dependerá
también de mejorar sus hábitos alimenticios y estilo de vida, ya que estos son
determinantes en el desarrollo de la enfermedad.
No tiene contraindicaciones, efectos secundarios,
restricciones e interacción con medicamento o de otro género. Tampoco se
contrapone a ningún otro tratamiento, por el contrario, mejora la respuesta a
la quimioterapia, radiación o cirugía y disminuye los efectos colaterales a
estos tratamientos.
DOSIS:
La dosificación será de acuerdo a la edad, deterioro del
organismo y etapa de desarrollo de la enfermedad.
Niños De 1 a 6 años: 2 a 6 cápsulas por día repartidas antes
de las comidas. De acuerdo a la gravedad de la enfermedad.
Mayores de 7 años: 3 a 8 cápsulas por día repartidas antes de
cada comida.
Para los casos graves se recomienda la dosis máxima de 8 x
día: 2 al dormir, 2 al despertar, 2 a media mañana, 2 a media tarde.
En personas que sean alimentados por medio de sonda, se
recomienda abrir la cápsula y mezclarla con los alimentos.
En niños pequeños que tengan problemas para deglutir la cápsula,
se recomienda abrir la cápsula y mezclar el contenido con agua o té. Enseguida
dar miel o poco dulce para contrarrestar lo amargo.
En caso de vómito se recomienda controlarlo primero y dar una
cápsula cada 2 horas hasta completar la dosis y hasta que esta se quede en el
estómago.
Además deben de evitar o disminuir al máximo la comida ácida
(de pH ácido) como: carnes, enlatados, conservas, ahumados, vinagres, chile,
chocolate, café, té, refrescos, vino, cerveza, harinas refinadas, azúcares,
féculas, tomate verde, fruta verde inmadura o muy ácida. Deben basar su
alimentación en comida alcalina principalmente como: todo tipo de verdura cruda
y hojas verdes, fruta, granos crudos como: semilla de calabaza y de girasol,
nuez, almendras, ajonjolí, piñón, pistache). Jugos verdes de alfalfa,
ensaladas, cereales, leguminosas.
Los resultados de Poliseed Maoz en cualquier enfermedad se
ven inmediatamente, como máximo dentro de los primeros 3 meses de tratamiento.
Los tumores o quistes empiezan a reducir de tamaño en las
primeras semanas (incluso en los primeros días). Ha habido casos en que en
algunos tumores de rápido crecimiento, muy agresivos, se tarda más tiempo en
empezar a reducirlos de tamaño, pero mientras no deja que la enfermedad avance.
Los tratamientos en cuanto a cánceres y sida duran alrededor
de un año. Una vez que la persona ha superado la enfermedad y ha sido dada de
alta tiene que seguir el tratamiento por 3 meses más para evitar cualquier
recaída y fortalecer su organismo.
Los tratamientos para las demás enfermedades diferentes del
cáncer y el sida son variables de acuerdo a los resultados obtenidos de cada
persona.
Los tratamientos en enfermedades crónicas de vías
respiratorias es de 3 meses generalmente, aún cuando en el primer mes remitan
todos los síntomas, ayuda a erradicarlas.
En los tratamientos preventivos de cáncer, en épocas de frío
para personas susceptibles a enfermedades respiratorias, será de 3 meses por
año.
La respuesta favorable al tratamiento varía en cada persona,
hay personas que desde la primera semana mejoran y otras tardan hasta 3 meses
en mostrar resultados favorables. La causa está en el grado de intoxicación y
deterioro del organismo.
En personas desahuciadas, el tratamiento será intensivo (8 o
10 cápsulas por día) y se recomienda la administración de nuestro oxigenador
celular y polialgas. Se requiere de por lo menos 2 meses de vida con el
tratamiento intensivo para que la persona desahuciada responda favorablemente
al tratamiento. Hay casos en que desgraciadamente esto no se logra debido a que
órganos muy importantes están muy comprometidos o el sistema inmune está
demasiado dañado; pero por lo menos se mejora de sobremanera la calidad de vida
de estas personas.
Se recomienda aplicar el tratamiento diario sin interrupción
aún durante las quimioterapias, radiaciones o intervenciones quirúrgicas, ayuda
en estos casos a superar los efectos colaterales indeseables de estos
tratamientos.
En los diabéticos que van a ser operados, ayuda a una rápida
cicatrización de las heridas.
En algunos tipos de cánceres muy agresivos de rápido
crecimiento y de alto porcentaje de mortalidad se recomiendan productos
naturistas adicionales y apegarse mucho a las recomendaciones que vienen en
esta página.
Las propiedades de Poliseed Maoz no las tiene ningún producto
conocido hasta la fecha, por lo que estas características y el hecho de
inocuidad en cualquier etapa de la vida, lo convierten en un valioso tesoro
para su salud.
Prevenga este tipo de enfermedades. Tome Poliseed Maoz y
aleje el cáncer y enfermedades crónicas degenerativas de su familia.
Si un paciente
cambia radicalmente el chip de quien es, se apoya en la psicología, hace una
alimentación natural, elimina las fuentes que contaminan su organismo, no
vuelve a introducir toxinas en su cuerpo y deja que el organismo funcione de
forma natural: recupera la salud. Al menos en la mayoría de los casos.
EPÍLOGO
Son diversas las plantas que estimulan al sistema inmune y
que además presentan efectos antitóxicos.
En la ex URSS se han utilizado plantas que actúan como
ADAPTÓGENOS, es decir, de alguna manera, ayudan a que el organismo recobre el
equilibrio perdido. Las plantas y sus esencias modifican los CAMPOS MAGNÉTICOS.
Este principio habla del por que a la plantas hay que hablarles o cantarles,
para que se conserven en buen estado. Es un hecho el que las plantas también se
secan y mueren cuando carecen de "afecto". Estos fenómenos a decir de
muchos, están relacionados con el campo magnético que rodea a las plantas. Los
extractos de plantas actúan por efecto de vibraciones en el sistema nervioso
vegetativo. La acidez, resistencia eléctrica, poder de oxido-reducción de
ciertos extractos de plantas y algunas esencias aromáticas demuestran que sus
propiedades, se oponen al crecimiento de los microbios.
Los fenómenos biológicos presentan una complejidad muy
desproporcionada respecto a nuestros actuales medios de investigación. Estamos
obligados a continuar las observaciones y creer lo que nuestros ojos nos
enseñan, cuando las pruebas científicas fallan provisionalmente. Miles de
razonamientos prejuiciados NO PUEDEN DESTRUIR UN HECHO.
Las células
cancerosas y la enfermedad en sí misma necesitan para su desarrollo la
presencia de un medio interno alterado, tóxico o en franco desequilibrio. En un
estado metabólico que funciona normalmente, las posibilidades de encontrar un
espacio para el desarrollo de la enfermedad son menores que en el caso de que
exista un desorden metabólico. Por eso, nuestro metabolismo deberá conservarse
lo mejor posible, intacto, para no permitir aberraciones en el comportamiento
celular y que esas mismas células tengan que transformarse para adaptarse a los
déficits impuestos por mas de un ciclo respiratorio o nutricio anormal.
La buena nutrición es la base de nuestro
sistema inmune. Y como el cáncer debe multiplicarse venciendo la resistencia
del sistema inmune, lo que tenemos que hacer es fortalecer el sistema de
defensas. Las carencias y déficits nutricionales, los estresores físicos,
químicos, biológicos y emocionales: debilitan y dañan al sistema inmune permitiendo
que el cáncer y demás enfermedades, se desarrollen o encuentren terreno fértil
para su crecimiento.
La combinación de
los alimentos es esencial para mejorar su digestabilidad y que el cuerpo se vaya
limpiando de toxinas. Los suplementos dietéticos (vitaminas, minerales,
antioxidantes, etc.) también son necesarios para desintoxicar y mejorar la
función del sistema inmune. Las terapias físicas como aromaterapia,
hidroterapìa de colon, drenaje linfático, termalismo, limpieza del tubo
digestivo, son de gran ayuda como complementos en el tratamiento del cáncer.
Los aceites de geranio, pachulí, pepermint
y vetiver tienen propiedades energizantes, y son usados para combatir la
fatiga. Úselos como inhalación o difúndalos en el aire. Los aceites de esencia
de bergamota y pepermint ayudan a estimular un apetito inactivo el cual puede
ser producido por el cáncer mismo o por el tratamiento convencional de este o
ambos. El aceite de bergamota también ayuda a combatir la depresión. Úselos en
inhalación o difúndalos en el aire.
Son muy útiles
también: El ejercicio físico, ejercicios de respiración conciente, meditación,
aprender a vencer el miedo; a nivel mental desprogramación de mensajes
negativos y reprogramación de mensajes positivos, el poder curativo del perdón…
Comunicarse con las propias células a través de visualizaciones (visualizar
como una luz blanca penetra en el cuerpo y se lleva todas las toxinas, células
cancerosas, etc.) y meditaciones dándoles gracias por haber ayudado a superar
la enfermedad. Todo, desde la aceptación de la enfermedad en primera instancia,
es primordial en la lucha contra el cáncer y las demás enfermedades.
Otros nutrientes adicionales útiles en la
lucha contra el cáncer son estos:
*Medicina ortomolecular, Lactobacilus
acidófilus y toda su familia.
*Aloe vera, Astragallus, Uncaria tomentosa, Echinacea,
Ajo, Ginkgo Biloba, Ginseng.
*Té verde, Silymarin, Cartílago de
tiburón y bovino.
*Melatonina, DHEA.
*Maitake – Shitake.
RECOMENDACIONES GENERALES Y CONSEJOS.
·
Evitar el consumo de lácteos.
La leche de los animales está muy bien adaptada
a las necesidades de sus crías, pero no a las del hombre. Sus proteínas tienen
una estructura diferente a las humanas. Y algunas de ellas resisten a la acción
de nuestras enzimas y flora bacteriana. Esto provoca daño a la mucosa
intestinal y cuando se introducen al organismo ocasionan problemas. Existe una
gran diferencia entre la leche humana y la animal en cuanto a vitaminas,
hormonas y factores de crecimiento. La leche de vaca, está destinada a que el
ternero alcance un peso de 100 kilos en un año. La TV , prensa y muchos médicos
miopes pregonan que prescindir de la leche puede traer pérdida de calcio al
organismo. Dicen que la solidez de los huesos depende de su cantidad de calcio
y que solo el consumo diario de leche y derivados les aporta la ración diaria
requerida de ese precioso calcio. Pues déjenme decirles QUE NO. El peligro de
la falta de calcio es una ilusión. La leche de vaca es rica en calcio es
cierto, pero ese calcio en el tubo digestivo humano es precipitado en forma de
fosfato cálcico y expulsado al exterior por las heces fecales. Solo un mínima
parte es absorbido. El calcio asimilable es aportado por los vegetales, carnes
crudas, frutos frescos y secos. El calcio es muy abundante en el suelo donde es
recuperado por las raíces de las plantas. Eliminar la leche de vaca de la
alimentación no provoca carencia de calcio. Al contrario, el calcio acompañado
de magnesio y silicio (vegetales) fortalece mucho los huesos y reduce mucho la
osteoporosis. Demasiado calcio en la dieta hace que no se absorba bien el
magnesio ocasionando calambres musculares entre otras cosas.
Tomar 2 vasos
diarios de leche de vaca aumenta el riesgo 3 a 4 veces de padecer linfomas y cáncer de
pulmón que quienes beben menos de esa cantidad. Consumir Leche, carne y huevo
está fuertemente relacionado con el cáncer de páncreas. La leche, contribuye a que se extienda más rápido el cáncer de
colon. La leche animal se puede sustituir por
leche de soya.
·
Aceites refinados: Los aceites vegetales antes se extraían
mediante primera presión y en frío (30° C) y contenían ácidos grasos esenciales
(omegas) en particular linoleico y alfalinolénico. Después de la II Guerra Mundial,
muchos aceites empezaron a extraerse con calor y mediante complejos procesos de
refinado que presentan tres inconvenientes:
o Presencia de
productos nocivos como el disolvente hexano, usado en la extracción completa
del aceite, muy integrado en las grasas e imposible de eliminar por completo.
o La creación
durante el proceso de ácidos grasos saturados no deseables y nuevas especies
químicas mas o menos peligrosas.
o La transformación
de una fracción de ácidos grasos insaturados en ácidos grasos “trans” que
nuestro organismo es incapaz de metabolizar y que son sospechosos en alto grado
de causar arteriosclerosis, hipercolesterolemia, obesidad, resistencia a la
insulina, cardiopatías y fallas metabólicas.
El consejo es pues no consumir aceites
industriales refinados sino aceites de primera prensión en frío.
·
Proteínas: Su consumo debe
ser racionado, para reducir la concentración de elementos nitrogenados y evitar
posibles mutaciones y disfunciones orgánicas. Además de las agresiones,
agotamiento y deterioro de los órganos excretores. Las proteínas que se
consuman no deben estar desnaturalizadas. Los aditivos alimenticios, demás
químicos y estrés pueden desnaturalizar las proteínas perdiendo estas su
actividad biológica y ocasionando inmunodepresión…
·
Alimentación hipocalórica,
para crear un entorno hostil al tumor y restablecer el mecanismo normal de
apoptosis en las células cancerosas. Y así favorecer la eliminación de
microorganismos patógenos y parásitos.
·
Alimentos orgánicos cultivados, o cultívelos usted mismo. Los
herbicidas y pesticidas usados en los productos comercialmente cultivados,
pueden ser carcinogénicos. Siempre lave muy bien los productos antes de
comerlos.
·
Desintoxique su organismo por
lo menos un mes al año.
·
Ayunar mínimo
una vez por mes para dar un descanso a su sistema.
·
No existe una dieta perfecta para todos. Cada persona debe buscar
lo que le es más saludable, siendo imprescindible excluir el autoengaño.
·
El cuerpo es
como un horno, necesita aire y combustible para quemar y generar energía y
luego eliminar el humo y las cenizas. Si se utiliza combustible de buena
calidad, este arde sin dejar muchos residuos.
·
Las personas
con cansancio crónico probablemente están utilizando combustible de mala
calidad dañando el proceso interno e intoxicando las células.
·
El organismo
siempre trata de eliminar los desechos por la vía menos perjudicial. Si
suprimimos con antibióticos o tratamientos sintomáticos los esfuerzos
evacuadores del organismo, provocamos a su vez una nueva enfermedad futura, ya
que cuando el cuerpo recupera la suficiente energía vital, volverá a tratar de
eliminar estos productos por una vía quizás más peligrosa vista la inutilidad
de la anterior.
·
Utiliza
terapias naturales y evita medicinas fuertes, a no ser que las necesites para
salvar la vida.
·
Mantén la piel
sana, debe poder sudar libremente.
·
Comer mucho
acorta la vida.
·
La mitad de lo que comes te mantiene
vivo. La otra mitad mantiene vivo a tu médico.
·
El auténtico riesgo está en las calorías que no se queman, por
lo que el sedentarismo agrava el problema y si se juntan sedentarismo y
sobrealimentación el problema estalla.
·
La nutrición es
fundamental para cualquier sistema de curación, porque cambia la estructura de
los tejidos de todo el cuerpo.
·
El organismo se
adapta a nuestra alimentación haciendo lo mejor que puede, pero con una
alimentación errónea y deficiente, se debilita y aparecen las enfermedades.
·
El alimento debe ser lo más parecido a como lo entrega la
naturaleza. Coma lo mas que pueda frutas y verduras
crudas, hojas verdes bien lavadas. La verdura al vapor que se puede consumir es la coliflor,
brócoli, chayote, calabaza y verdolaga.
·
Ingiera abundantes vegetales crucíferos,
tales como: brócoli, col de Bruselas, berro, nabo, col, coliflor.
·
Comer los alimentos crudos antes que los cocinados, dentro de la misma
comida.
·
Las frutas deberían ser ingeridas con la piel, pues en ella residen
gran parte de sus nutrientes, aunque si no conocemos la procedencia exacta de
la fruta ni los tratamientos a los que ha sido sometida, debemos lavarla o
prescindir de la piel. Las verduras, lavarlas bien, pero no remojarlas, pues
parte de sus nutrientes son hidrosolubles y los transfiere al agua. lo mejor es
lavarlas bajo el chorro de agua.
·
Consuma productos integrales. El refinado extrae del grano las
vitaminas, minerales y fibra, dejando solamente hidratos de carbono. La carencia de fibra favorece el cáncer de colon.
·
Una buena dieta podría ser la basada en: verduras, frutas,
ensaladas, aceite de oliva extra virgen, arroz integral, cereales integrales, amaranto, gelatina, semillas
y granos crudos (de calabaza, de girasol, piñón, nueces, almendras, ajonjolí, etc.),
leche de soya, soya y todos sus derivados, yogur,
requesón, leguminosas (fríjol, haba, lenteja, garbanzo), miel de abeja, polen, germinados,
tubérculos, hongos y champiñones, etc. Para aliñar las
ensaladas, lo mejor es el aceite de oliva o el jugo de limón; el vinagre parece
tener un efecto negativo sobre los glóbulos rojos, por lo que no debería
usarse.
·
Para endulzar, lo mejor es la miel y el azúcar mascabado.
·
Tome jugos de frutas con vegetales una o
dos veces al día.
1)
zanahoria, betabel y poco rábano.
2)
Uva, pera, limón.
3)
Zanahoria, apio, perejil.
4)
Zanahoria, betabel, pepino.
5)
Naranja, mandarina, uva azul.
6)
Manzana, limón, uva azul.
7)
Moras, frambuesa y uva azul.
8)
Zanahoria, betabel y limón.
9)
Alfalfa, apio, pepino, limón.
10)
Alfalfa, guayaba, limón.
11)
Mango, fresa, apio.
12)
Etc.
·
Condimentos: Todos autorizados,
excepto el vinagre y sal refinada. Usar sal marina no refinada rica en
minerales, usarla en poca cantidad.
·
Tomar también
suplementos de vitaminas, minerales, antioxidantes y plantas medicinales.
·
Cenar poco ya que
por la noche el organismo reposa y consume menos energía y elimina toxinas. Si
al dormir tenemos el estómago lleno, la energía del metabolismo se enfocará a
procesar los alimentos en vez de desintoxicar el cuerpo.
·
La dieta libre de
gluten, azúcar refinada y lácteos, es muy buena para niños autistas e hiperactivos.
·
Tome abundante agua purificada o destilada
para evitar ingerir cloro y demás sustancias tóxicas.
·
Use recipientes para cocinar de acero inoxidable, peltre, vidrio y utensilios de madera.
·
Cocine a fuego
lento todos los alimentos. No freír ni hervir fuerte.
·
Compre lo menos
posible: productos industrializados alimenticios. Evite los polvos de sabor para preparar
bebidas de sabor.
·
Tomar bebidas o comidas muy calientes es factor de riesgo en cáncer
de esófago.
·
Evitar los alimentos muy ácidos o que producen acidez en el
organismo como producto de su metabolismo, como: vinagres, tomate verde, leche
y derivados, carne, café, refresco, alcohol, chile, salsas de cualquier tipo,
jugos de frutas envasados.
·
No beber durante las comidas, ello resta efectividad a los jugos
gástricos.
·
No llenar el estómago del todo en las comidas. La obesidad se relaciona con el cáncer.
·
Evite la comida frita, empanizada o
capeada.
·
Entre mas
calientes o recalientes una comida mas la destruyes. Lo mismo pasa al congelar
varias veces.
·
Requemar el
aceite, daña las arterias.
·
Evite el uso del microondas.
·
No se siente muy cerca del televisor,
hágalo a 2 metros de este.
·
Retire de su hogar los carcinógenos
conocidos o sospechosos.
·
Evitar al máximo
la exposición a sustancias químicas dañinas, no compre productos en
plástico ni permita que le den bolsas de plástico en las tiendas.
·
Personas que
trabajan en fábricas de ordenadores, computadoras, semiconductores o circuitos
integrados tienen mas probabilidad de desarrollar cáncer y enfermedades
degenerativas.
·
Si trabajas con
sustancias químicas cancerígenas, solventes, gasolina, benceno, DDT,
hidrocarburos aromáticos, fenoles, etc. Toma Poliseed Maoz como preventivo.
·
Evite los químicos tales como: fenolftaleína, fertilizantes, pesticidas, venenos, aerosoles, tintes oscuros para cabello,
desodorantes, limpiadores, etc.
·
Evite la inhalación de humos o vapores de
pinturas, solventes, pegamentos, gasolina, pesticidas, herbicidas, removedores
de laca, limpiador de hornos y otros químicos del hogar.
·
No desperdicie
los insumos como jabón, agua, gas, electricidad, etc.
·
No se asolee mucho. Aumenta el riesgo a
contraer melanoma maligno, un cáncer de piel muy peligroso.
·
Use crema con
filtro solar.
·
No fume y evite estar cerca de fumadores.
Hay evidencia sugestiva que el humo de los fumadores puede ser aún más
peligroso, que el inhalar el humo de su propio cigarrillo.
·
Afine su auto.
·
Utilice menos
medicina alópata o de patente.
·
Trátese adecuadamente las infecciones ya
sean estas bacterianas, virales y/o fúngicas.
·
Mantenga las recomendaciones de su doctor
respecto a las medidas para la detección temprana del cáncer. Algunos de los exámenes
más comunes incluyen para las mujeres: el auto-examen del seno, examen pélvico
y Papanicolau. Para los hombres: el examen de próstata y antígeno prostático
específico. Y para ambos sexos: sigmoidoscopia, examen rectal y prueba de
sangre oculta en heces.
·
Evita la
exposición innecesaria a rayos X y ionizantes. Celulares, microondas,
monitores, aparatos que generen radiación electromagnética.
·
El paciente con cáncer debe ahorrar energía, descansar lo
suficiente y no agotarse. Si se ejercita, debe ser en función de su estado de
salud. Se deben centrar todas las energías para sanar.
·
Caminen
descalzos en la tierra, esto ENERGETIZA.
·
Usar cubrebocas
por la contaminación ambiental.
·
Respiración
profunda y relajación mental.
·
Evite el estrés y
aprenda a relajarse. Sea mas tolerante con los que le rodean. No guarde
sentimientos negativos. Sonría, vea
programas o películas que le hagan reír mucho. Tenga una actitud positiva y
llena de esperanzas. Perdone y llénese de Amor.
ALGUNAS ENSALADAS
QUE PUEDES PREPARAR:
1)
Hojas verdes:
lechuga, espinaca y acelga sin tallos ni pecíolo, desmenuzadas; adicionar
jitomate y rábano, picados, aguacate, limón y aderezar con aceite de olivo y
hierbas de olor como orégano, mejorana o pimienta. No usar sal. Comer con
tostadas deshidratadas.
2)
Zanahoria y
betabel rayados finamente, jugo de limón, aguacate picado y salsa de tomate o
jitomate crudo finamente picado, se puede agregar soya texturizada previamente
hidratada y bien exprimida, adicionar aceite de oliva.
3)
Soya
texturizada hidratada y exprimida, jitomate, cebolla, cilantro y pepino
picados, jugo de limón y aderezar con olivo.
4)
Brócoli al
vapor finamente picado, chayote pelado y sancochado y cilantro finamente
picados, crema natural, aceite de olivo y especies (orégano, mejorana o pimienta)
al gusto. Se puede agregar almendras picadas.
5)
Coliflor al
vapor finamente picada, requesón, champiñones cocidos picados y chayote
sancochado picado finamente, aceite de olivo y especies al gusto. Se puede
agregar almendras picadas.
6)
Soya
texturizada hidratada y exprimida, requesón, chayote finamente picado, cilantro
picado, aguacate gotas de limón, aceite de oliva y especias al gusto.
7)
Soya a partir
del fríjol de soya (okara), jitomate, cilantro, cebolla y pepino picados,
aguacate, jugo de limón y aceite de oliva.
Se
pueden agregar hojas de apio o perejil a las ensaladas y granos o semillas
secas picadas.
JUGOS
1.
Reconstituyente:
a)
½ vaso de jugo de
toronja.
b)
½ vaso de jugo de
zanahoria.
c)
5 cm. De sábila
sin la piel.
d)
1 nopal.
e)
2 pepinos pequeños
con cáscara.
f)
1 xoconostle con
cáscara.
g)
1 cucharada de
miel de abeja.
Licuar todo, tomar de inmediato sin colar en ayunas por 9 días
seguidos. Después 1 a
2 veces por semana.
2.
Regenerador:
a)
2 hojas de lechuga
b)
2 a 3 hojas de
espinaca.
c)
1 rama de apio, 1
jitomate.
d)
1 puño de ramas de
berros.
e)
½ vaso de jugo de
zanahoria.
f)
½ vaso de agua.
g)
¼ de vaso de jugo
de betabel o 1 betabel pequeño.
h)
1 cucharada de
aceite de germen de trigo.
i)
1 cucharada de
miel de abeja.
Licuar todo hasta que esté suave, tomar sin colar 1 vez al día.
3.
Limpieza
gastrointestinal:
a)
1 vaso de jugo de
zanahoria.
b)
1 papa mediana en
trozos.
c)
2 hojas de col
morada.
d)
1 cucharada de
aceite de olivo.
e)
1 cucharada de
miel de abeja.
Licuar y tomar sin colar. Se puede acompañar de 1 té de manzanilla.
4.
Gran recuperación
para personas indispuestas:
a)
1 cm . Raíz de
jengibre fresca. Circulación, náuseas, dismenorrea.
b)
½ manzana.
Depurativa, tónica general.
c)
1/3 rebanada de
piña. Depurativa, cicatrizante.
Exprimir todo y beber.
Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, pectina,
Ca, Mg, P, K, Cu, Fe, Zn, bromelina.
5.
Cura y tonifica el
aparato digestivo, depura y estimula el sistema inmune, cáncer, da energía.
a)
2 manzanas.
b)
¼ piña.
c)
1 racimo de uvas
verdes.
d)
2 naranjas.
Extraer el jugo y tomarlo de inmediato. Contiene: A, B, C, E, ácido
fólico, Ca, Mg, pectina, P, Fe, K, Cu, Zn.
6.
Estimula el
sistema inmune, gran vigorizador, antioxidante y laxante:
a)
½ kilo de moras.
b)
½ kilo de sandía
con todo y semillas.
c)
1 manzana.
d)
1 plátano.
Licuar todo y
tomar inmediatamente. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, P, pectina,
K, Na, B5, Fe, Cu, Zn.
7.
Potente depurador,
la bromelina de la piña estimula el aparato digestivo, elimina bacterias y
parásitos. Elimina toxinas en los intestinos:
a)
2 peras.
b)
¼ de piña.
Extraer el jugo y beber de inmediato. Contiene: A, B, C, E, ácido
fólico, bromelina, pectina, Ca, Mg, P, K, Fe, Cu, Mn, Zn.
7. A Los parásitos intestinales
prosperan en el colon. Los fuertes compuestos sulfurosos de la cebolla y ajo
los abaten dejándolos en estado de estupor o inmovilizándolos totalmente
envenenados. El extracto líquido de ajo añejado provoca menos reacciones
adversas que el ajo crudo:
a)
¼ de jugo de
cebolla
b)
b)1 cucharada de
ajo líquido.
c)
Un poco de jugo de
cebolla verde.
d)
Jugo de ½ manojo
de perejil, espinaca o berro. Para mejorar el sabor.
8.
Cansancio y
estrés, vigorizante corporal y nervioso: Tal vez necesite comer menos y
nutrirse mas.
a)
3 Peras.
b)
1 Plátano.
Licua con un poco de agua y beber inmediatamente. Contiene: A, B,
C, E, ácido fólico, Ca, I, pectina, Mg, P, K, Fe, Mn, Cu, Zn.
Otro:
a) jugo de naranja
1 vaso.
b) jugo de medio
betabel.
c) 2 talos de
apio.
d) 8 almendras
remojadas toda la noche.
e) 5 ciruelas pasa
remojadas y deshuesadas.
f) 5 ramas de berros.
g) 5 ramas de
perejil.
h) 2 cucharadas de
miel de abeja.
Licuar y tomar. Si padece de presión alta o diabetes no ponga
betabel. Cámbielo por medio chayote pasado por el extractor.
9.
Protector y
vigorizante general, ligeramente amargo, pero se le quita con otro plátano u
otra manzana:
a)
¼ de arándanos
b)
¼ de arándanos rojos.
c)
1 Plátano.
d)
1 Manzana.
Exprimir y licuar,
mezclar y beber de inmediato. Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, K, P,
Cu, Fe, Zn.
10.Gran vigorizante y desintoxicante, estimula el sistema inmune y el
digestivo, laxante:
a)
4 albaricoques.
b)
1 kiwi
Licuarlo todo y beber de inmediato. El Kiwi es una de las frutas
que más rápido se oxidan. La piel del Kiwi contiene muchos nutrientes valiosos,
da un sabor amargo y picante al jugo por lo que si quiere se le quita la piel.
Contiene: A, B, C, E, ácido fólico, Ca, Mg, Fe, K, P, bioflavonoides, B3, B5,
Cu, B1, B2, B6.
11.Estreñimiento: 1 rebanada de piña, 3 naranjas, 1 trozo de papaya.
Por su alto contenido en fibras y nutrientes, te ayuda a tener una buena
digestión y a eliminar lo que tu cuerpo no necesita, favoreciendo el trabajo de
tu aparato digestivo.
12.Calambres: 1 manzana, 1 plátano, 3 guayabas, 125 gr. de fresas. Contiene K, Mg, Ca, complejo B, E,
fólico, A. mantiene niveles adecuados de minerales en tu organismo para evitar
los molestos y dolorosos calambres.
13.Circulación: 7 Zanahorias, ½ papa 1 limón. Te ayuda a limpiar el
hígado de colesterol y bilis, eliminando las toxinas. Es diurético y
purificador de la sangre.
14.Insomnio: 1 manzana, 1 kiwi, 1 racimo de uvas, 1 pera. Gran
contenido de minerales y vitaminas B, equilibra tu sistema nervioso, relajando
tu cuerpo, y permitiendo un reparador descanso nocturno.
Las
enfermedades no son más que el resultado de la vida pasada. Comer en forma
desordenada y abundante es como usar drogas sofisticadas para sentir un rato de
felicidad. Los pensamientos negativos hacen otro tanto en el cuerpo y mente. De
esta manera por ignorancia cometemos crimen contra nuestro ser y la naturaleza.
Si corregimos nuestros errores: los sufrimientos y enfermedades desaparecerán
por sí solos sin ningún tratamiento. Sin embargo podemos pedir ayuda a las
plantas, que son nuestras hermanas. El origen de la salud está en nuestra
propia naturaleza y todo lo natural.
La medicina
natural posee una gran ventaja para curar las enfermedades crónicas. El aumento
de las enfermedades a nivel mundial, coincide con el desarrollo industrial. La
enfermedad se ha vuelto más grave, generalizada y complicada. Aumentaron las
enfermedades por la contaminación como el asma, alergias, enfermedades
congénitas y adquiridas, enfermedades crónicas e incontrolables como el cáncer,
diabetes, cardiovasculares, artritis, el sida, etc.
El origen
de tantas enfermedades que la ciencia no se explica, están en el estilo de
vida, la alimentación inadecuada, mala y excesiva; abuso de medicina alópata,
insecticidas, matahierbas, sexo sin control, machismo, egoísmo, estrés,
destrucción del medio ambiente. Estos factores de vida causan una baja
generalizada de las defensas inmunológicas. Si el modo de vida sigue igual, la
enfermedad también sigue igual y se complica, a pesar de cualquier tratamiento.
El tratamiento en general es secundario.
Por
ejemplo: si una mujer sufre de dolor y hemorragia debido a un tumor canceroso
del útero, por medio de cirugía podría extirpársele el útero, sin pensar mucho
en la función importante de este órgano para el cuerpo femenino. Tanto médicos
como pacientes piensan que la operación es la única y mejor manera de escapar
de este malestar. Ésta es una realidad. No nos oponemos a la operación si hay
necesidad, pero el propio descubrimiento del tumor es muy positivo pues, aunque
es dañino, le brinda una posibilidad de reflexionar sobre su vida pasada,
causante del tumor. El tumor no es más que un símbolo del envejecimiento y
toxicidad de los órganos y la baja defensa generalizada del sistema inmune. Por
el momento se podría extirpar ese tumor maligno, pero años después aparecerían
otros tumores en otros órganos donde ella está fisiológicamente débil. ¿Tendría
el coraje de quitarse esos tumores con todo y órganos?
Por
experiencia sabemos que si aparece un tumor, pueden encontrarse múltiples
tumores en otros órganos o desarrollándose en forma latente, por lo que “un
tumor descubierto es un símbolo del mal estado general” El tumor es una
enseñanza para corregir los errores de la vida pasada. Por ello tenemos que
modificar la manera de vivir.
Para
curarse de las enfermedades crónicas, incluyendo cáncer, diabetes, artritis, no
hay necesidad de ningún tratamiento especial, ni químicos ni quirúrgicos.
Simplemente cambiar los hábitos y modo de vida, ayudándonos con las plantas
medicinales, enzimas, nutrientes y Poliseed Maoz.
Los
tratamientos tienen que ser integrales (porque las enfermedades son, en general
integrales y complejas), sobre todo si el problema es serio y complicado o si
aparecen reacciones fuertes, volviéndose al punto de partida, hay que
fortalecer el tratamiento con mas ayuno, eliminando comidas inadecuadas,
consumiendo frutas y verduras crudas y plantas medicinales. Las causas de la
enfermedad son: Infección y envejecimiento de los órganos. Esto es causado por:
disminución de la resistencia inmunológica. Esta es causada por:
·
Contaminación del
cuerpo por alimentos, químicos, ambiente y medicinas.
·
Tensión por el
clima, nutrición, socio-económico, laboral, conflicto familiar, relación
sexual, celos, competencia, etc.
·
Falta de higiene
sexual, mental, ambiental, etc.
·
Dependencia del
azúcar, alcohol, cigarro, drogas, etc.
·
Muchas infecciones
y parásitos.
TRATAMIENTO:
- Lucha contra la infección.
- Desintoxicación y limpieza general
del cuerpo.
- Reactivación de los sistemas inmune,
hormonal, circulatorio, etc.
Equilibrio
del sistema nervioso para favorecer la homeostasis.
CONCLUSIÓN:
Todo en el
universo es dual. Los principios curativos tanto orgánicos como los de las plantas
son también de naturaleza dual. O sea son estimulantes y relajantes a la vez,
activan funciones y las inhiben, y como tales se deben consumir enteras, secas
y pulverizadas, sin extractarlas ya que el equilibrio que guardan se altera y
ya no sirven para su propósito. La medicina convencional al extraer la
sustancia activa de las plantas, solo extrae un solo principio ya sea relajante
o el estimulante. En esto radican muchas veces los efectos secundarios de los
fármacos. El organismo utiliza ambas familias de principios activos para lograr
el efecto de equilibrio. Pero cuando se le suministra un extracto parcial que
solo contenga el estimulante, este actúa similar a la cafeína y deja de ser un
adaptógeno, es decir pierde parcialmente sus propiedades de equilibrar el
organismo en la dirección deseada actuando en un solo sentido. Es posible que
en el proceso de extracción haya adquirido los efectos secundarios de un
fármaco.
Nosotros como seres
de naturaleza dual solo podemos sanar nuestro cuerpo físico y el emocional o
alma con sustancias o principios de naturaleza dual, o sea que siempre tiendan
a equilibrar los sistemas alterados.
REFLEXIÓN:
Dios cura con la
unidad, con una sola señal, con un deseo
o un toque de sus manos. Una persona elevada espiritualmente podrá curar
utilizando dos señales, por ejemplo: un toque de sus manos y un tazón de
hierbas. Un médico muy bueno pero que no llegue a la sabiduría del anterior
curará utilizando los cinco elementos, es decir cinco señales. Un médico entre
menos sepa usará mayor cantidad de análisis y medicamentos, mientras que un
médico competente curará con lo menos.
Las soluciones
mas sencillas son casi siempre las mejores.
Una paciente
dijo: “Doy gracias a la vida por haberme enviado a ese maestro que fue el cáncer
ya que a través del mismo pude confirmar las capacidades que tenemos los
humanos: la capacidad del perdón, de la autoestima, de la mente por controlar
los mecanismos corporales, de ser humildes, de cambiar el estilo de vida…
entender que la enfermedad es una maestra.
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